Category: авто

Category was added automatically. Read all entries about "авто".

Правительство запустило льготные автокредиты для новых категорий заёмщиков

На льготных условиях оформить кредит на покупку автомобиля теперь могут ещё две категории заёмщиков – семьи с двумя и более несовершеннолетними детьми и люди, ни разу не покупавшие автомобиль. Соответствующее постановление опубликовано на сайте Правительства РФ.

На рынке появились две новые программы автокредитования: «Семейный автомобиль» и «Первый автомобиль». Обе предполагают получение десятипроцентной скидки от полной стоимости автомобиля.

В постановлении указано, что основным требованием к тем, кто собирается оформить заём по программе «Первый автомобиль», будет отсутствие в собственности автомобиля, а также других открытых кредитов на его покупку в текущем году. Кроме того, заёмщик обязуется не брать другие ссуды в течение года.

В кредит можно приобрести новый автомобиль 2016-2017 годов выпуска стоимостью не более 1 450 000 рублей сроком максимум на три года.

Правительство рассчитывает, что льготники купят в кредит 58 350 автомобилей. Для стимулирования продаж Минпромторг России уже получил бюджетные ассигнования в размере 3 750 000 000 рублей.

https://money.inguru.ru/novosti_bankovskoj_otrasli/pravitelstvo_zapustilo_lgotnye_avtokredity_dlya_novyh_kategorij_zayomshchikov

«Росгосстрах» «Открытия»: ждем перемен

В конце 2016 года стало известно о приобретении крупнейшей страховой компании «Росгосстрах» финансовой корпорацией «Открытие».

К тому моменту слухи о предполагаемой продаже уже активно муссировались. Прежний владелец страховщика Д. Э. Хачатуров оставляет за собой «РГС-Жизнь» (хотя на сегодняшний день уже появилась информация о возможной продаже и этой организации) и «РГС-Медицина», а сам «Росгосстрах», одноименные НПФ и банк переходят ФК «Открытие». При этом Хачатуров получает миноритарную (не дающую право участвовать в управлении) долю акций данной корпорации.

Collapse )

ВС РФ высказался о случаях уменьшения страховой суммы по договору КАСКО при «тотале»

Верховный суд России определил, имеет ли право страховая компания заключать со страхователем доп. соглашение, которое ухудшит его права.


Collapse )

Сколько платят по полису ОСАГО?

В апреле 2017 года автостраховщики в среднем выплачивали в рамках «автогражданки» 79 115 рублей, а брали за полис 5 542 рубля. Год назад эти цифры, по данным РСА, были на 23% меньше и на 4% больше соответственно.



Collapse )

За подстроенные ДТП автовладельцы получат не деньги, а срок

Несмотря на известную опасность быть привлечённым к уголовной ответственности за мошенничество, российские автовладельцы с завидной регулярностью пытаются обмануть страховые компании и подстраивают ДТП.

8cc684004dba5a23dda66ef0e4d4cbb1.jpg

Collapse )


Верховный суд пояснил, когда страховщик может отказать в ПВУ

Если в ДТП не было прямого контакта машин, то рассчитывать на выплату по полису ОСАГО от своей страховой компании не стоит – обращаться нужно к страховщику виновника аварии. К такому решению пришёл Верховный суд.



Collapse )


Куда идти клиентам УралСиба за выплатой по ОСАГО, в УралСиб же или в Опору?

Стало попадасть множество отзывов, о том, что после передачи страхового портфеля УралСиба по ОСАГО в компанию Опора люди просто не знают, куда им теперь идти за выплатой. Под катом пример такого отзыва и мини-инструкция.


Collapse )

Верховный суд высказался о недопустимости необоснованного обогащения в рамках договора КАСКО

Если автовладелец получил от страховщика больше, чем нужно на ремонт, то излишки он обязан вернуть. Такое решение опубликовано во втором обзоре судебной практики Верховного суда.

Здесь должна быть красочная картинка, отражающая суть заметки, но сегодня в ЖЖ картинки почему-то не грузятся...
Collapse )

ВС РФ: право собственности на автомобиль никак не соотносится с его постановкой на учёт

По полису ОСАГО страховщик должен выплатить компенсацию, даже если предыдущий владелец повреждённого транспортного средства не снял его с учёта. Верховный суд России разъяснил особенности урегулирования подобных страховых случаев по договорам ОСАГО и опубликовал решение в обзоре судебной практики.



Collapse )