Category: авто

Звезданутое каско

Российские знаменитости очень часто пренебрегают страхованием своего имущества, о чём потом и сожалеют. Однако среди отечественных vip-персон есть также очень продуманные и финансово грамотные персонажи, регулярно оформляющие КАСКО для своих железных коней.



Collapse )

Элитный поезд снёс нищебродский Porsche Panamera

Раньше по работе приходилось часто бывать в Тольятти, поэтому периодически слежу за новостями этого города через паблики в соцсетях. На днях меня заинтересовала новость с яркими фотками, на которых были красный Порш Панамера, белый снег и большущий электровоз. На первый взгляд сочетание странное, но стоило начать чтение заметки, как всё встало на свои места.



Collapse )

Богатые тоже плачут

10 лет назад в 2007 году у 3-х обычных инспекторов столичного ГИБДД были похищены 3 автомашины. Это были скромные Porsche Carrera (тогда он стоил всего 2 миллиона рублей), Lamborghini Murcielago ценой чуть более 13 миллионов и Bentley Azure стоимостью лишь 14 миллионов «деревянных».



По моим данным, ни одна из этих машинCollapse )

Первые в мире полисы ОСАГО и КАСКО

Первый в мировой истории полис добровольного страхования автомобиля был продан в 1898 году в США. Автомашину как «сухопутное судно» застраховала Travelers Insurance Company. Первая обязательная автостраховка впервые также была куплена в Америке. В 1925 году. И только в середине ноября 2016 года кабинет министров Республики Туркменистан подписал постановление о введении в стране обязательного автострахования.



Покупателем первой в мире «доброволки» сталCollapse )



Почему в 1963 году в Питере имелось всего 4 АЗС?

Я, как и большинство из вас, друзья, родился в Советском Союзе. Если честно, огромной разницы между Советской Россией и современной я никогда не ощущал. Что тогда, что сейчас – живётся мне вполне комфортно. Может быть, потому что в СССР, как и в РФ, существовала мощная система страхования.



Хотя поначалу в СССР Collapse )

Деды Морозы поддержали социальную акцию «Сложности перехода»

В Тамбове несколько десятков Дедов Морозов поучаствовали в социальной акции «Сложности перехода». Красношубые бородачи продефилировали по центральной площади города с баннерами в руках.



На баннерах виднелись хеш-теги #СПАСИБОВОДИТЕЛЬ и #ПРОПУСТИПЕШЕХОДА. Одежда новогодних дедушек была украшена светоотражающими элементами. Прохожие были щедро одарены пожеланиями добра, любви и удачных прогулок в тёмное время суток.

Collapse )

Близнецы – самые надёжные и аккуратные водители...

Страховая компания «ВСК» на днях предложила всем желающим установить на свой смартфон программу «Автопортрет», анализирующую манеру вождения. У приложения есть прагматическое назначение – накопление скидки по каско за «хорошую» езду. Однако тем, у кого нет машины или даже прав, софт тоже будет полезен. Вы можете анализировать манеру вождения водителя трамвая или такси, на котором путешествуете в булочную, а также мужа, коллеги и т.д.


Автопортрет Пабло Пикассо. 1900 год. 18 лет.

Приложение «высвечивает»Collapse )

А не переехать ли в Беларусь?

Средняя стоимость полиса ОСАГО в Республике Беларусь составляет 40 евро (2 800 рублей).

Средняя стоимость полиса ОСАГО в Российской Федерации составляет 100 евро (7 000 рублей).



Лимит ответственности страховщиков ОСАГО в Беларуси по «железу» составляет
Collapse )

Новый год, Дед Мороз и ОСАГО

Скоро закончится 2016 год, а значит пришло время задуматься о том, что принесёт нам год грядущий. Не берусь судить за всех россиян, но автовладельцы точно не будут разочарованы подарком Деда Мороза. В будущем году утратят былую актуальность электронные тарификаторы страховок, в частности мой обожаемый калькулятор ОСАГО. А всё потому, что с первого января 2017-го российские страховые компании обязаны продавать электронную автогражданку.



Collapse )

Неудобный страховой случай

В 2015 году недалеко от города Мирный, что находится в республике Саха (Якутия), произошло ДТП. Серьёзно пострадал внедорожник представительского класса и бюджетная иномарка – передвигаться своим ходом они уже не могли.


Город Мирный.

У обоих водителей имелись полисыCollapse )