?

Log in

No account? Create an account

Робин Гуд страхового мира

Пьяные водители-рецидивисты могут остаться без автомобилей
detochkin

Архангельские депутаты предлагают изымать автомобиль у водителей, которые периодически садятся за руль в состоянии алкогольного опьянения. Соответствующий законопроект опубликован на парламентском сайте.

Read more...Collapse )

Тинькофф Банк ответит перед ФАС за рекламу карт с кешбэком
detochkin

Антимонопольщики сочли рекламу пластика «Тинькофф» с кешбэком незаконной. Уведомление о возбуждении дела опубликовано на сайте столичного УФАС.

В Москве появились билборды с рекламой пластиковых карт «Тинькофф банка», который предлагает клиентам «лучшую карту с кешбэком». Однако в законе указано, что просто так нельзя использовать такие слова, как: «первый», «самый», «лучший», «номер один». Рекламодатель должен подтвердить «первость» и «лучшесть» конкретными характеристиками и сравнительными параметрами (привести результаты опроса, исследования или мнение эксперта). Соответствующая информация на билборде была указана так, что участники дорожного движения воспринять её не могут, что также является, по мнению антимонопольщиков, нарушением закона о рекламе.

Слушание дела назначено на 27 февраля.

https://money.inguru.ru/novosti_bankovskoj_otrasli/tinkoff_bank_otvetit_pered_fas_za_reklamu_kart_s_keshbehkom


Руководство российских страховых компаний может попасть под санкции США
detochkin

Топ-менеджеры и собственники российских страховщиков могут попасть в санкционный список США. Данные о потенциальных «жертвах» содержатся в незасекреченной части доклада Минфина США.

В «кремлёвский список», опубликованный американским ведомств, включили 96 российских олигархов с состоянием более миллиарда долларов США. Среди них – Данил Хачатуров (бывший владелец «РГС»), Олег Тиньков («Тинькофф Страхование»), Михаил Прохоров (акционер «Согласия»), братья Ротенберги (акционеры «СМП-Страхования»), Андрей Раппопорт (акционер «Медицина АльфаСтрахование»).

Попадут ли бизнесмены под санкции, будет решать Конгресс США, для которого и подготовлен «кремлёвский доклад».

https://www.inguru.ru/strahovanie_news_sh/industry_news8702_rukovodstvo_rossijskih_strahovyh_kompanij_mozhet_popast_pod_sankcii_ssha


К санируемым банкам требования станут жёстче
detochkin

Комитет по финрынку поддержал законопроект о повышении эффективности мер, которые должен предпринимать Центробанк в отношении санируемых банков.

Правительство России предложило сделать Центробанк гарантом исполнения санируемым банком взятых обязательств. Сейчас оздоровление кредитных организаций происходит за счёт средств Фонда консолидации банковского сектора. Если банк планирует продолжать обслуживать стратегические предприятия, спецсчёта (в частности те, которые используются для формирования фондов капитального ремонта), выдавать банковские гарантия и поручительства, то к нему Центробанк выдвигает более жёсткие требования, чем прежде.

В законопроект закреплена возможность сохранить за банками право на такую работу в том случае, если Банк России будет реализовывать соответствующие меры по предупреждению банкротства и гарантирует непрерывность деятельности подопечного банка в течение всего срока санации. Это, по мнению законотворцев, должно снизить риски по неисполнению обязательств.

https://money.inguru.ru/novosti_bankovskoj_otrasli/k_saniruemym_bankam_trebovaniya_stanut_zhyostche


Хоум Кредит Банк «вычислил» всех Татьян
detochkin

Специалисты Хоум Кредит Банка подсчитали, сколько клиенток кредитного учреждения носят имя Татьяна.

Таковых оказалось 1 миллион 600 тысяч. Это 4,6% от общего объёма клиентской базы кредитного учреждения. «Именное» исследование было проведено сотрудниками ХКБ в канун Татьяниного дня, отмечаемого 25 января.

По данным Хоум Кредит Банка, больше всего Татьян проживает в Сибири (18% от числа клиенток банка, носящих данное имя), меньше всего (4,1%) – на территории Дальнего Востока. На Юге России проживает 13,2% Татьян, в Москве – 8,4%.

Почти 3/4 Татьян, доверивших свои финансы Хоум Кредит Банку – это женщины в возрасте от 30 до 60 лет. Около 20% Татьян попали в возрастную категорию «+60» и чуть более 9% – в возрастной диапазон «до 30 лет».

https://money.inguru.ru/banki/homecredit/novosti/houm_kredit_bank_vychislil_vsekh_tatyan


Суд отказал в возбуждении дела против «СОГАЗа»
detochkin

Арбитраж Нижегородской области не нашёл оснований возбуждать дело в отношении «СОГАЗа», о чём ходатайствовал другой страховщик – «ВСК», сообщает УФАС по Нижегородской области.

Некоммерческая организация «Автобаза управления делами Правительства НО» объявило конкурс на страхование автопарка по ОСАГО. В июле «ВСК» пожаловалось в антимонопольный комитет, указав, что подозревает «СОГАЗ» в необоснованном занижении страховой премии. Такое проявление недобросовестной конкуренции позволило страховщику победить в конкурсе.

Нижегородское УФАС проверило заявление «ВСК», но не нашло нарушений и отказало в возбуждении дела. Страховая компания попыталась обжаловать это решение в отношении конкурентов в нижегородском арбитраже, но безуспешно.

https://www.inguru.ru/strahovanie_news_sh/industry_news8677_sud_otkazal_v_vozbuzhdenii_dela_protiv_sogaza


Полисы ОСАГО дешевеют
detochkin

На фоне роста средней выплаты по полисам ОСАГО на 10% падение стоимости страховки выглядит особенно удручающе. Актуальные данные приводит РСА.

Read more...Collapse )

77 млн рублей украли мошенники у банка
detochkin

В программах андеррайтинга банков есть бреши, которыми могут воспользоваться особо ушлые граждане. Однако любой подлог рано или поздно вскрывается, и отвечать приходится в соответствии с размахом мошенничества.

Read more...Collapse )

ВС РФ: дело о действующем долге банкрота
detochkin

Может ли человек, признанный банкротом, остаться должным государству и банку? В непростом вопросе разбирался Верховный суд.

Read more...Collapse )

В России почти 700 тыс. потенциальных банкротов
detochkin

Только 4% граждан, которые обладают формальными признаками банкрота, прошли процедуру банкротства в 2017 году. Такие данные приводят аналитики Объединённого Кредитного Бюро и Федресурса.

Read more...Collapse )