Юрий Деточкин (detochkin) wrote,
Юрий Деточкин
detochkin

Categories:

Рекордная выплата по страхованию жизни

В 2013 году российская «Страховая компания «СиВ Лайф» выплатила 105 миллионов рублей по договору накопительного страхования жизни. На сегодняшний день это самая крупная страховая выплата в данном сегменте страховой деятельности в нашей стране.



Выплата, скорее всего
(страховщик отказался назвать выгодоприобретателя по договору), досталась семье страхователя, погибшего в результате нападения. Клиент, сотрудник крупной отечественной корпорации страховался на протяжении последних нескольких лет, но в 2012 году погиб в результате противоправных действий третьих лиц.



До этого крупнейшей выплатой по страхованию жизни в России был случай с певцом Андреем Разиным, который стал жертвой несчастного случая в 2008 году. Жизнь и здоровье продюсера «Ласкового мая» в то время были застрахованы по договору комплексного ипотечного страхования. При осмотре строящегося здания Разин упал с высоты второго этажа. После этого на него обрушились деревянные леса.



Около 40 минут предприниматель и депутат не мог выбраться из-под завалов. Травма нижних конечностей оказалась достаточно серьёзной. Разин получил II группу инвалидности. Однако «Росгосстрах» отказался признавать случай страховым, обвинив клиента в неосторожности. Только через суд Андрею Разину удалось получить компенсацию в размере 102,4 миллиона рублей.



Другими крупными выплатами по «жизни» в России ранее отметились компании «Ингосстрах-Жизнь», немецкий «Альянс» и «СОГАЗ-Жизнь». Они раскошелились соответственно на 46, 40 и 11,6 миллиона рублей. «Ингосстрах-Жизнь» заплатила за получение её клиентом I группы инвалидности, две другие компании – за смерть застрахованного лица.



Как ни странно, но за рубежом рекорды выплат по «жизни» вполне сопоставимы с отечественными. После смерти поп-короля Майкла Джексона семья певца получила около 3 миллионов долларов. Хотя поговаривают, что король поп-музыки был застрахован на 22,5 миллиона, но сумму скостили из-за сильнодействующих препаратов, которые принимал Джексон в последние годы жизни.



Семья автогонщика Дейла Эрнхардта-старшего в своё время тоже получила «всего лишь» 3,7 миллиона долларов. В 2001 году Эрнхардт-старший, 7-кратный чемпион NASCAR на последнем круге гонки Daytona 500 столкнулся с другим болидом и врезался в стену на скорости 290 километров в час. В результате чего и погиб.



Однако мне удалось разыскать случай, когда размер страховой выплаты по «жизни» составил 11 миллионов долларов США! На сегодняшний день это мировой рекорд. Выплата была произведена ещё в 1971 году в Канаде. За год до этого местный фермер Джордж Мюллер застраховал свою жизнь на 14 миллионов канадских долларов. И, как оказалось, не зря. Некоторое время спустя фермер погиб, защищая свою собственность от хулиганов. Кстати, очень похоже на историю с клиентом «СиВ Лайф».


Tags: большие деньги, несчастный случай, страхование жизни
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →