Промсвязьбанк отправился на санацию

Регулятор принял на санацию Промсвязьбанк. Сообщение опубликовано на сайте Центробанка.

ЦБ РФ сначала принял решение ввести временную администрацию в Промсвязьбанк, а затем разместил на своём сайте информацию о реализации мер по повышению его финансовой устойчивости. Другими словами, по мнению регулятора, у банка проблемы. Теперь его будет спасать Фонд консолидации банковского сектора.

На прошлой неделе в СМИ прошла информация, что Центробанк потребовал у банка докапитализации более чем на сто миллиардов рублей. На тот момент капитал банка, по данным ЦБ РФ, едва превышал 150 миллиардов рублей, поэтому затребованная сумма была попросту неподъёмной. Уже тогда было понятным, что без Фонда консолидации увеличить резервы на затребованную сумму невозможно.

В августе широко разошлось письмо аналитика «Альфа-Капитала», в котором эксперт назвал банки «с серьёзными проблемами». Два из них – Открытие и Бинбанк – вскоре после публикации письма отправились под крыло Центробанка, Промсвязьбанк продержался ещё три с половиной месяца, но всё-таки попал на санацию.

Источник — www.money.inguru.ru

promo detochkin october 18, 2016 11:23 108
Buy for 200 tokens
В 30-х годах XX столетия в Америке была очень популярна тема страхового мошенничества. Сейчас эта тема популярна в России. Машин в США тогда ещё было мало, а дома уже строили из камня и поджигать их стало сложнее. Поэтому люди страховали других людей. А затем пытались досрочно зачислить…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.