Законопроект о санации страховщиков отправлен в ГД РФ

Комитет по финрынку одобрил законопроект об оздоровлении страховых организаций и рекомендовал парламентариям принять его в первом чтении.

Авторы проекта предлагают использовать для санации страховщиков ту же схему, что и для санации банков. Оздоровление будет осуществляться за счёт средств Фонда консолидации страхового сектора, деньги в который будут поступать от регулятора. Решать вопрос, отправлять ли страховщика на санацию, будет Центробанк в лице Совета директоров. Перечень его полномочий включает выявление признаков неустойчивого финположения, несовместимых со стабильным исполнением обязательств перед клиентами и акционерами. Согласно законопроекту, предельный срок моратория будет составлять три месяца.

Предполагается, что сначала капитал страховщика с проблемами будет восстановлен до нормативного значения, а после капитализации компания обретёт нового владельца. Председатель комитета по финрынку А. Аксаков убеждён, что новый порядок санации защитит интересы россиян и сохранит порядок в отрасли.

www.inguru.ru

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.