Камчатка, Курск, Воронеж: свежая подборка неудач страховых мошенников

Не все россияне верят, что их злой умысел будет раскрыт, и добиваются незаконной выплаты порой даже через суд. Другие же, догадываясь, что страховщик подстроенное ДТП расколет на раз, «угоняют» свою машину – лишь бы получить деньги на её восстановление. Уголовное дело и срок – вот и весь профит.

Петропавловск-Камчатский

Молодой человек подозревается в незаконном получении страховой выплаты. Примерно месяц назад он, управляя автомобилем Toyota Mark II, наехал на световую опору. Решив восстановить машину за счёт страховщика, он организовал автоподставу и получил 130 тысяч рублей. Если полицейские возбудят уголовного дела в отношении него, то 19-летний автовладелец может быть арестован на четыре месяца.

А вот 43-летнему автовладельцу получить страховую выплату не удалось. Он сначала разбил машину, за которую ещё выплачивал кредит, в ДТП, а потом заявил, что её угнали. За заведомо ложный донос, в котором могут обвинить мужчину, ему грозит максимум два года лишения свободы.

Курск

В октябре 2016 года 23-летний автовладелец попал в ДТП, после которого восстанавливать машину ему пришлось бы за свой счёт. Молодой человек подговорил знакомого инсценировать происшествие, что они и сделали в январе 2017 года, опрокинув автомобиль. Быть виновницей ДТП согласилась жена знакомого-пособника. Собрав документы и передав их в страховую компанию, мошенник получил более 280 тысяч рублей. Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении обоих участников аферы.

Воронеж

В июне 2016 года гаишники зарегистрировали ДТП с участием ВАЗ 2110 и Mercedes Benz GLK 220. Владелец отечественной машины вину признал, а потерпевший получил от страховщика по судебному решению на ремонт своей иномарки максимальную выплату – 400 тысяч рублей, ещё 224 тысячи рублей было выплачено в счёт судебных расходов.

Однако характер повреждений не соответствовал тем, которые были указаны в справке о ДТП и акте осмотра. Полиция приняла заявление, но возбуждать дело о мошенничестве отказалась. Законность решения УМВД по Воронежу проверила прокуратура, после чего рекомендовала пересмотреть его.

https://www.inguru.ru/strahovanie_news_sh/industry_news8413_kamchatka_kursk_voronezh_svezhaya_podborka_neudach_strahovyh_moshennikov

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.