Робин Гуд страхового мира

Previous Entry Share Next Entry
«Ураганная» страховая выплата
detochkin
В августе 2005 года в районе Багамских островов родилась Катрина, умудрившаяся принести страховщикам Соединённых штатов Америки проблем более чем на 60,5 миллиарда долларов. Секрет столь разрушительного воздействия этой красавицы на страховую сферу США в том, что она оказалась мощным тропическим штормом.



Тропический ураган получает личное имя лишь в том случае, если его скорость превышает
60 километров в час. Катрина оказалась именно такой шустрой. Скорость ветра во время урагана превышала 280 км/ч. Катрина «прогулялась» от Багамских островов через Луизиану, Миссисипи, Алабаму, Флориду и свернула в Мексиканский залив, многое разрушив и повредив на своём пути.



Из Нового Орлеана было эвакуировано более миллиона человек. Город был полностью затоплен. Более 1800 человек погибли или пропали без вести. Общий ущерб от урагана в США превысил 125 миллиардов долларов. Страховщики Америки выплатили более 60 миллиардов $. Число страхователей, обратившихся за выплатой, превысило 725 тысяч человек. Это немногим меньше, чем население Саратова или Краснодара.



Столь мощное страховое событие повлияло на всю систему страхования США. Страховые компании в последующие после урагана 10 лет сократили объёмы страхования на всём побережье Америки, увеличив стоимость страховых полисов для жителей этих территорий. К примеру, для обитателей Нового Орлеана цена страховой защиты недвижимости выросла в 5 раз.



Смерчи и ураганы в США не редкость. Так в 2012 году Америка «отведала» силу Сэнди, скорость ветра у которого достигала 175 км/ч. Сумма ущерба от действий стихии превысила 68 миллиардов долларов, страховщики выплатили без малого 30 миллиардов. Ураган «Айк» в 2008 году лишил страховые компании США и стран Карибского бассейна почти 19 миллиардов $, ураган «Эндрю» в 1992 году – 17 миллиардов долларов, ураган «Вильма» в 2005 году – 12 миллиардов.



В 2004 году США «посетил» Иван со своими 270 км/ч, в 2003 году – Изабель (также 270 км/ч). Однако в обоих случаях совокупные объёмы страховых выплат не достигли и миллиарда долларов. Можно сказать, что страховщикам Америки в те годы несказанно везло.



Как и в 1980 (ураган Аллен) и 1969 (ураган Камилла) годах. Аллен и Камилла – мощнейшие по своей разрушительной силе тропические штормы, когда-либо зарегистрированные. Скорость ветра у Камиллы достигала 310 км/ч, Аллен «крутился» со скоростью 315 км/ч. От масштабных разрушений и страховых выплат США спало лишь то, что ураганы пронеслись по малонаселённым территориям страны и потеряли основную мощь ещё на подходе. Самый «свежий» ураган – Мэтью (сентябрь 2016 года) принёс страховщикам больше проблем. По данным AIR Worldwide, по Мэтью страховые выплаты в США и странах Карибского бассейна достигнут 7-9 миллиардов долларов.



В России ураганы тоже бывают, но их сила гораздо скромнее. Так, в 1998 году на Москву обрушился ураган, скорость ветра которого достигала 111 км/ч. 8 человек погибло, пострадало – около 160. Было повреждено более 2 тысяч жилых строений. Ущерб составил около 1 миллиарда рублей. Но страховые выплаты были минимальными, так как объёмы страхования в России низки.



promo detochkin october 18, 2016 11:23 108
Buy for 200 tokens
В 30-х годах XX столетия в Америке была очень популярна тема страхового мошенничества. Сейчас эта тема популярна в России. Машин в США тогда ещё было мало, а дома уже строили из камня и поджигать их стало сложнее. Поэтому люди страховали других людей. А затем пытались досрочно зачислить…

наши страховщики доказали бы, что никакие это не ураганы были, а "девушки лёгкого поведения: Катрина, Камилла" и не надо было клиентам с ними связываться, а вести себя более морально устойчиво. Потому сам клиент и виноват.

нащи могут... но думаю не до такой степени изворотливы )

В 1984 году смерч обрушился на Иваново. Погибло много людей, не то что в Москве, грузовиками трупы вывозили. Думаю, никто ничего не получил от страховщиков.

не помню такого. время все стирает...

Я вот поражаюсь, у них дома сделаны из папье-маше....картон..., все на соплях.

дааааа. а еще ноют> железобетон нужен с волнорезами на садовом участке ))))

интересно , фотки потрясающие

В России 1998 год был ваааще уникальный и знаменательный.

даааа. я помню )) ну у меня из знакомых никто не пострадал..

Да уж, не повезло им ( надо кирпичные дома строить )

да и их бы сдуло )))

Стихия - страшное дело...

и прекрасное одновременно )

Да уж...шторм это не лёгкий бриз

я ба не хотел там побывать

Добрый вечер!Пусть этот вечер будет приятным и принесёт только положительные эмоции:)
С интересом прочитал.

и тебе комрад!!! ;) спасибо!

Ужас...Скорость ветра 310 км/ч. Понятно, что такой натворит дел.

сдувает все что плохо лежит )

Пугают меня ураганы. Уж сильно много от них разрушений.


да всех пугают. а что делать? без них никак!!!

Что-то мне подсказывает, что в нашей стране первыми пострадали бы сами страховые компании. И стребовали бы выплат с государства((

они и страдают. от переедания ))

Это ужасное явление!

мож для и кого и приятное

Да, в США однозначно тяжко жить! Интересно, люди продолжают жить в тех же местах, не уезжают потом в другие штаты?

остаются на месте в основном. у всех же страховки. заново все строят

Не хотелось бы быть "сдутым" ураганом.

тогда сдуй его первый )))

?

Log in

No account? Create an account