Киберпреступники находят жертв в ВК

Мошенники мониторят банковские группы в популярных соцсетях и намечают своих жертв именно там. О методах борьбы с ними напоминает ОНФ.

Сам факт использования мошенниками соцсетей – не новость. Только теперь они стали хитрее. «Новшество» выявила компания по предотвращению киберпреступлений Group-IB. Злоумышленники изучают запросы клиентов к банковским представителям в профильных группах и под видом последних в личных сообщениях связываются с обратившимися. Дальше они инструктируют пострадавших по такой схеме, чтобы получить номер и идентификационный код карты, а также подтверждающий код из СМС-сообщения.

Высокую активность мошенников удалось засечь в «ВКонтакте», но эксперты не исключают аналогичных действий и в «Фейсбуке». В последнее время пользоваться соцсетями активно начали пожилые люди, уровень финансовой грамотности которых пока отстаёт от уровня знаний молодёжи. Хотя и последние часто попадаются на уловки «представителей банков».

Эксперты Общероссийского народного фронта, активно участвующие в изменении законодательства в части ужесточения наказания за финансовые преступления, напоминают о том, что банковские работники никогда не спрашивают пароли из СМС-уведомлений и секретную информацию с карты, к которой относится идентификационный код. Самая эффективная защита от действий мошенников сводится к тому, что пользователю следует самостоятельно связываться с банком, а на попытки «банковских представителей» помочь решить проблему не реагировать.

https://money.inguru.ru/novosti_bankovskoj_otrasli/kiberprestupniki_nahodyat_zhertv_v_vk

promo detochkin october 18, 2016 11:23 108
Buy for 200 tokens
В 30-х годах XX столетия в Америке была очень популярна тема страхового мошенничества. Сейчас эта тема популярна в России. Машин в США тогда ещё было мало, а дома уже строили из камня и поджигать их стало сложнее. Поэтому люди страховали других людей. А затем пытались досрочно зачислить…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.