Появился новый вид мошенничества по номеру СНИЛС

Появились сайты, на которых можно проверить «наличие денежных выплат со стороны частных страховых фондов», вбив данные паспорта или номер СНИЛС. Однако указание персональных данных на таких площадках может привести к нежелательным последствиям, сообщает ПФР.

Сотрудники Пенсионного фонда проверили, как работает мошенническая система. Пользователь вводит номер СНИЛС или паспортные данные и видит, что ему положена определённая выплата – около ста тысяч рублей. Затем мошенники обещают перевести всю сумму на любой счёт клиента, предлагая ему купить доступ к базам данных страховщиков. Сотрудники ПФР не стали проверять, есть ли третий этап этой сомнительной операции.

Специалисты ПФР обращают внимание граждан на необходимость хранить персональные данные в тайне и не вводить их на сомнительных сайтах. Проверить состояние пенсионного счёта можно только в личном кабинете на сайте ПФР, на портале госуслуг или в мобильном приложении ПФР.

https://money.inguru.ru/novosti_bankovskoj_otrasli/poyavilsya_novyj_vid_moshennichestva_po_nomeru_snils

promo detochkin october 18, 2016 11:23 108
Buy for 200 tokens
В 30-х годах XX столетия в Америке была очень популярна тема страхового мошенничества. Сейчас эта тема популярна в России. Машин в США тогда ещё было мало, а дома уже строили из камня и поджигать их стало сложнее. Поэтому люди страховали других людей. А затем пытались досрочно зачислить…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.