Регулятор получит право вето по сделкам недобросовестных страховщиков

В рамках изменения порядка оздоровления страховщиков Центробанк могут наделить правом ограничивать или запрещать поднадзорным компаниям проводить отдельные сделки.

Такие нововведения содержатся в законопроекте о санации страховых компаний, который внесла на рассмотрение в ГД РФ группа парламентариев во главе с главой Комитета по финрынку Анатолием Аксаковым. Вероятный срок вступления поправок в силу – 1 января 2019 года.

В частности, регулятор сможет ограничить или запретить передавать недвижимость в аренду или иное распоряжение третьим лицам, получать кредиты, прощать долги, уступать права требования, совершать операции с ценными бумагами. Срок ограничительных или запретительных мер – три месяца с возможностью продления ещё на два месяца.

Под санкции попадут страховщики, неоднократно нарушившие в течение года законодательные требования и не исполнившие предписания регулятора, а также те, которых Центробанк заподозрит в совершении опасных для интересов клиентов действий. Временная администрация сможет ходатайствовать о применении к подопечным таких мер.

https://www.inguru.ru/strahovanie_news_sh/industry_news8344_regulyator_poluchit_pravo_veto_po_sdelkam_nedobrosovestnyh_strahovshchikov

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.