Судебные приставы активно взыскивают деньги с должников

Федеральная служба судебных приставов работает не только в кабинетах, но и в «полевых» условиях. И каждый их выход грозит должникам тем, что изыскивать деньги для расплаты по долгам придётся экстренно.

Санкт-Петербург

В Северной столице работает мобильная группа «Поток», которая с начала года взыскала свыше 142 миллионов рублей с россиян-должников. Это и «забытые» штрафы ГИБДД, и налоги, и кредиты. Один из показательных примеров произошёл с автовладельцем на стоянке возле гипермаркета «Максидом», где его и нашли приставы. Ему выдвинули условие: или он на месте отдаёт 80 тысяч рублей в счёт оплаты транспортного налога, или они арестуют его автомобиль. Мужчине понадобилось всего два часа, чтобы полностью погасить долг.

Сахалин

Бизнесвумен взяла в кредит у частного лица 26 миллионов рублей и не спешила их возвращать. Приставы обнаружили, что предпринимательская деятельность женщины приносила ей доход, однако попыток вернуть долг дама не совершала. За злостное уклонение от уплаты кредиторской задолженности в отношении женщины возбуждено уголовное дело. Ей грозит два года колонии.

Красноярский край

Молодая женщина из села Бакланье не спешила возвращать долг банку. Когда задолженность превысила сто тысяч рублей, кредитор отправился в суд. Взыскивая долг по решению суда, пристав арестовал имущество неплательщицы, включая компьютер. Арест действие возымел: уже на следующий день 29-летняя уклонистка вернула все деньги и уплатила семь тысяч рублей в счёт исполнительского сбора.

Челябинск

В середине 2016 года приставам поступило дело гражданина, задолжавшего 795 тысяч рублей частному кредитору. Счёт, который заблокировала ФССП, был пуст. На имущество должника наложили ограничение регистрационных действий, на него самого – запрет на заграничные поездки. Приставы обратили взыскание на зарплату мужчины, однако половина его дохода не превышала 3 600 рублей.

Приставы порекомендовали кредитору пригрозить должнику уголовным преследование. Когда тот узнал об этом, в течение считанных дней полностью вернул деньги. Ещё он уплатил 55 тысяч рублей в счёт исполнительского сбора за применение принудительных санкций.

Другой житель Челябинской области рассчитался по долгам, когда приставы арестовали его единственное имущество – автомобиль Ford Mondeo – и посоветовали вернуть 475 тысяч рублей в течение десяти дней, до момента конфискации машины. Молодой человек справился за семь дней, заплатив за принудительные действия по взысканию задолженности 34 тысячи рублей.

https://money.inguru.ru/novosti_bankovskoj_otrasli/sudebnye_pristavy_aktivno_vzyskivayut_dengi_s_dolzhnikov

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.