?

Log in

No account? Create an account

Робин Гуд страхового мира

Previous Entry Share Next Entry
Не было бы счастья, да несчастье помогло
detochkin
Ежегодно население планеты Земля тратит на страхование своего имущества и ответственности около 5 триллионов долларов. Из них около 1,5 триллиона $ приходится на США, на треть меньше – на Европу, Северную Африку и Ближний Восток вместе взятые. Жители Азии и Океании покупают страховых полисов не более чем на 1 триллион долларов.



При этом средняя рентабельность страхования во всём мире не превышает
10%. Куда же идут оставшиеся 90% сумм страховых сборов? Как оказалось, в том числе – на устранение последствий ошибок вполне приличных и образованных людей.



Так, в 2008 году страховщики Америки потратили более 100 миллиардов долларов на страховые выплаты пострадавшим от банкротства мощного инвестиционного банка Lehman Brothers, основанного ещё в 1850 году 28-летним Генри Леманом и двумя его предприимчивыми братьями. Этот страховой случай на сегодняшний день является крупнейшим в мировой истории.



Примечательно, что ровно через 11 дней после банкротства Lehman Brothers о своей несостоятельности объявил ещё один финансовый гигант Америки – корпорация Washington Mutual. Однако в этом случае до страховых выплат дело не дошло. Все обязательства WaMu взял на себя банк JPMorgan Chase, выкупив структуры бывшего конкурента.



Для сравнения: в России крупнейшая страховая выплата по банкротству кредитного учреждения не превышает на сегодняшний день 987 миллионов долларов. Такая сумма была выплачена российским Агентством по страхованию вкладов клиентам «Мастер-Банка», обанкротившегося в 2013 году.



Точнее, у банка отозвали лицензию. Организацию подозревали в «отмывании» денег. Позже Эльвира Набиуллина, глава ЦБ, подтвердила данную информацию. Интересно, что в этой истории был замешал Игорь Путин, двоюродный брат Президента РФ Владимира Путина. Однако эксперты говорят, что родственника президента включили в совет директоров банка лишь как «прикрытие» (которое, кстати, не сработало) и никаких деловых контактов Игорь Путин с Владимиром Путиным не имел, да и реального влияния на политику банка не оказывал.



В 2011 и 2015 годах по мотивам истории Lehman Brothers были сняты фильмы «Предел риска» и «Игра на понижение». Примечательно, что суммарные кассовые сборы обоих картин составили около 100 миллионов долларов. Как говорится, кто-то теряет, кто-то находит или не было бы счастья, да несчастье помогло.



  • 1
Мы, конечно же, верим, что брат ни при чём, просто был свадебным генералом. Смешной анекдот!

я верю ;) оболгали ))

Ссудный процент - зло человечества, кстати без него можно спокойно жить )

Виталя жму руку!!! я тоже так считаю!!!!

Ох, с этими банками - тут и я была пострадавшей... Любимый Связной-банк нас огорчил. НО всё выплатил Сбер - без вопросов и лишней бумажной волокиты. Просто пришли в ближайшее отделение с паспортом и всё до копеечки получили))

вот видите! значит есть прогресс. и страхование работает. а то тут некоторые говорят мол все взять и поделить... )))

Сложно с банками , не доверяю я им.  А фильмы нужно будет посмотреть)


я тож не доверяю . а фильмы - тема! ;) смотрите не здоровье!!!!!

Банки это непонятно... что делать, что делать...

стеклянные? ))

А что по этому поводу сказал бы Смоктуновский-Деточкин?

я позвонил ему.
он говорит, что ростовщичество - зло
;)

Никому нельзя верить. Вот просто никому!
Трехлитровая банка с герметично закатанной крышкой - лучший выбор!)

так и они не панацея... а вдруг воры? ))

да уж времечко пришло, что даже проверенные банки здорово подкачать могут((

не поспорю. надо вкладывать в недвижимость?

Фильмы тоже посмотрю) Отличного воскресного вечера!

и хорошей рабочей недели )))

Вообще странное это дело - страхование. Никому не выгодно, а до сих пор живёт и продолжает развиваться, как отрасль социального сегмента. )

видимо все же выгодно ) я работал - зарабатывал ;)

Застрахуйся и спи спокойно..)

да вам в маркетологи Росгосстраха нужно )))

страховка дело хорошее, конечно. Но, лучше чтобы так называемые "страховые случаи" вообще не происходили ! )

спекулянты фиговы))

я возмущен не меньше твоего друг ))

Думаю, что в медицине рентабельность не 10% , а куда выше.

не знаю.. трудно сказать. я вообще не в теме

  • 1