Ограбления банков по-русски: 26 млн и погибший охранник

Новости о физическом изъятии денег из банков, попросту говоря, о грабеже, всё реже появляются в лентах МВД, Следственного комитета и прокуратуры РФ. Россияне, идя в ногу со временем, перебираются в цифровую среду, но всё же иногда встречаются граждане, идущие на штурм банка.

Воронеж

Суд определит, сколько предстоит провести за решёткой трём грабителям из Воронежской области.

С ноября 2016 года по апрель 2017 года трое мужчин ограбили пять офисов финансовых организаций в Воронежской и Липецкой областях. Их взяли с поличным в одном из банков. Действовали мужчины примитивно: в полевом камуфляже и масках врывались в офисы, связывали сотрудников скотчем и очищали сейфы. Совокупный ущерб пострадавших превысил 1,1 миллиона рублей. Максимальный срок, который грозит налётчикам, – 12 лет.

Самара

12 сентября преступники вынесли из отделения «Локо-Банка», что на улице Победы, дом 92, пять миллионов рублей. Однако пострадала не только касса банка, но и охранник отделения, получивший пять пуль. На следующий день он скончался в больнице. За убийство из корыстных побуждений будут судить двух самарцев: 39-летнего и 36-летнего разбойников. На их счету ряд ограблений отделений банков «Невский», «Солидарность», «Локо-Банк», «Актив Капитал Банк». Всего им удалось вынести более 20 миллионов рублей.

Также полицейские выявили их вероятного сообщника – 32-летнего мастера-оружейника. В его гараже полицейские обнаружили автоматы, пистолеты, гранаты, взрывчатые вещества, детали для оружия, боеприпасы, а также маскировочную одежду.

Сейчас соучастники задержаны и вскоре будут определены под стражу.

Чувашия

В Чебоксарах преступники ограбили не отделение банка, а его клиента – мужчину, удачного продавшего квартиру.

Потерпевший забрал 5,5 миллиона рублей из ячейки и вышел из офиса. В этот момент на него налетели двое, сбили с ног и забрали сумку с деньгами. Полицейские молодчиков нашли: выследив маршрут арендованной машины. На съёмной квартире обнаружили не только преступников, но и травматическое оружие с деньгами в сумме меньше миллиона рублей. Блюстители закона уверены, что должен быть заказчик преступления, и активно его ищут.

https://money.inguru.ru/novosti_bankovskoj_otrasli/ogrableniya_bankov_po_russki_26_mln_i_pogibshij_ohrannik

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.