Суд обязал кредитора вернуть заёмщику миллион рублей

Эксперты ОНФ в Челябинской области добились сокращения долга мужчины вдвое и инициировали возбуждение дела против ростовщика.

Мужчина взял в долг два миллиона рублей под 150% годовых. Залогом по кредиту стала его квартира. Выплатив 2,1 миллиона рублей, челябинец попал в сложную ситуацию и больше не смог вернуть ни копейки. Тогда кредитор подал иск в суд и выиграл дело. Заёмщика обязали выполнить договорные условия.

Пристав-исполнитель уведомил мужчину, что выплата 5,3 миллиона рублей избавит его от долга. Набрав вместе с родственниками кредитов, челябинец всё вернул, но к этому времени приставы пересчитали сумму полного погашения так, что мужчина остался должен ещё три миллиона, на которые будут капать проценты до тех пор, пока не будет всё погашено.

Отчаявшись, пострадавший обратился в ОНФ за помощью. Эксперты изучили материалы дела и нашли ошибку в расчётах, которая произошла из-за неправильного толкования условий договора. Пристав решил, что заёмщик должен сначала гасить проценты, а затем – тело долга.

Эксперты ОНФ инициировали новое судебное разбирательство, в котором доказали, что между кредитором и заёмщиком было соглашение о первичном погашении основного долга, а лишь после этого – процентов. Судья согласился с доводами экспертов. При пересчёте суммы задолженности выяснилось, что миллион рублей должен уже не заёмщик кредитору, а наоборот. Общественники помогли не только сократить долг, но и сохранить квартиру, которую мужчина неизбежно бы отдал из-за непосильной долговой нагрузки.

«Побочным» эффектом вмешательства ОНФ стало разоблачение кредитора. Выяснилось, что, заключив около сорока кредитных договоров, он не обзавёлся лицензией профессионального участника рынка и не заплатил налоги. Теперь ему придётся отвечать перед судом за незаконную предпринимательскую деятельность.

https://money.inguru.ru/novosti_bankovskoj_otrasli/sud_obyazal_kreditora_vernut_zayomshchiku_million_rublej

promo detochkin october 18, 2016 11:23 108
Buy for 200 tokens
В 30-х годах XX столетия в Америке была очень популярна тема страхового мошенничества. Сейчас эта тема популярна в России. Машин в США тогда ещё было мало, а дома уже строили из камня и поджигать их стало сложнее. Поэтому люди страховали других людей. А затем пытались досрочно зачислить…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.