«Единый агент» может уйти из регионов

С 1 января 2018 года «е-Гарант» может стать единственным каналом обеспечения доступности автогражданки. Такое предложение сформулировал Российский Союз Автостраховщиков.

Глава союза Игорь Юргенс подчеркнул, что «е-Гарант», запущенный в середине августа, полностью удовлетворяет потребности автовладельцев. Президент РСА уточнил, что в будние дни посредством этой системы страхователи покупают свыше восьми тысяч электронных полисов ОСАГО.

Суть функционирования «е-Гаранта» сводится к тому, что с интернет-площадки страховой компании, которая по каким-либо причинам не может продать полис, автовладелец попадает на площадку РСА, где ему назначается страховщик, выборка происходит по номеру ПТС.

Сейчас жители проблемных регионов могут покупать страховку через «Единого агента» РСА, но срок действия системы истекает в конце этого года. РСА склоняется к тому, чтобы его не продлевать и оставить только систему «е-Гарант». По словам И. Юргенса, у «е-Гаранта» есть как минимум два преимущества: деньги за автогражданку напрямую получает страховщик, а не посредник, и исключены проблемы с бланками, так как они в электронном документообороте не нужны.

https://www.inguru.ru/strahovanie_news_sh/industry_news8292_edinyj_agent_mozhet_ujti_iz_regionov

promo detochkin october 18, 2016 11:23 108
Buy for 200 tokens
В 30-х годах XX столетия в Америке была очень популярна тема страхового мошенничества. Сейчас эта тема популярна в России. Машин в США тогда ещё было мало, а дома уже строили из камня и поджигать их стало сложнее. Поэтому люди страховали других людей. А затем пытались досрочно зачислить…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.