Дилеров не устраивают выплаты по ОСАГО

Автомобильные дилеры пожаловались регулятору на то, что работать со страховщиками по-новому не получается. Соответствующее письмо ассоциация «Российские автомобильные дилеры» (РОАД) направила в Центробанк.

Полгода назад, когда закон только рассматривался, законотворцы учли предложения РОАД: ремонт у официалов только для автомобилей в возрасте до двух лет, установка новых деталей. Тогда страховщики согласились на эти предложения, а теперь пользуются старой схемой возмещения убытков: деньгами и с учётом износа. Так дешевле.

Закон не работает, утверждают дилеры. Ещё никто не получил машину после ДТП на ремонт по новым правилам. И если раньше, по мнению СТОА, «с ремонтом по ОСАГО было не очень», то теперь совсем никак. В итоге автовладельцы не получают качественный ремонт, автодилеры – заказы, а всё потому, что страховщики не хотят увеличивать расходы.

На возмущение автодилеров страховщики заметили, что готовы отправлять машины на ремонт, но платить за него будут по Единой методике расчёта ущерба. Дилерам остаётся два варианта сотрудничества: нарушить закон и ставить старые детали или ремонтировать повреждённые детали, нарушая технологию ремонта. Дилеры пришли к выводу, что крупные выплаты мошенникам для страховщиков выгоднее, чем оплата ремонта по новым правилам.

Ассоциация рассчитывает на то, что Центробанк поможет урегулировать конфликт интересов с РСА, а потребители наконец смогут получать услуги высокого качества.

https://www.inguru.ru/strahovanie_news_sh/industry_news8279_dilerov_ne_ustraivayut_vyplaty_po_osago

promo detochkin october 18, 2016 11:23 108
Buy for 200 tokens
В 30-х годах XX столетия в Америке была очень популярна тема страхового мошенничества. Сейчас эта тема популярна в России. Машин в США тогда ещё было мало, а дома уже строили из камня и поджигать их стало сложнее. Поэтому люди страховали других людей. А затем пытались досрочно зачислить…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.