Москва, Курск и Омск: свежая подборка злоключений страховых мошенников

Кто-то надеется получить от страховой компании сотни тысяч рублей, кто-то – несколько десятков тысяч, кто-то помогает мошеннику по дружбе. Какую бы цель не ставили фигуранты этого обзора, всем им грозит уголовное преследование и реальное наказание.

Курск

В Курске «отличился» сотрудник полиции. Как показало следствие, в июле 2017 года инспектор решил помочь своей знакомой. Он сфабриковал отказ в возбуждении уголовного дела об административном правонарушении и подделал документы о ДТП. Благодаря этим документам автоледи получила от страховщика деньги.

Инспектору грозит увольнение из органов правопорядка. Начальство полицейского, которое вместе с ним привлекут к ответственности, пока отстранило мошенника от служебных обязанностей.

Москва

39-летний гость столицы попытался обмануть страховую компанию, но бдительная служба безопасности страховщика не позволила ему это сделать.

В полицию обратился сотрудник страховой компании. По его словам, мужчина подал заявление о наступлении страхового случая вскоре после покупки полиса. У него было убытков на полмиллиона. Страховщик провёл экспертизу и обнаружил, что машина была разбита ещё до покупки полиса. Сейчас незадачливый махинатор взят под подписку о невыезде, судить его будут за страховое мошенничество.

Омск

Аналогичный случай произошёл в Сибири. В одно из омских отделений полиции обратился представитель страховщика. По его словам, автовладелец предпринял попытку получить выплату мошенническим путём. Мошенник претендовал на пятьдесят тысяч рублей.

Полицейские проверили, что же произошло на самом деле. Выяснилось, что 33-летний владелец Toyota Corolla столкнулся с Honda Accord. Повреждения были пустячные, полиса у одного из фигурантов не было, водители разъехались. Позже, обзаведясь полисом, участники ДТП повторили его на том же месте. Вскоре дело мошенников отправится в суд.

https://www.inguru.ru/strahovanie_news_sh/industry_news8272_moskva_kursk_i_omsk_svezhaya_podborka_zloklyuchenij_strahovyh_moshennikov

promo detochkin october 18, 2016 11:23 108
Buy for 200 tokens
В 30-х годах XX столетия в Америке была очень популярна тема страхового мошенничества. Сейчас эта тема популярна в России. Машин в США тогда ещё было мало, а дома уже строили из камня и поджигать их стало сложнее. Поэтому люди страховали других людей. А затем пытались досрочно зачислить…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.