Робин Гуд страхового мира

Previous Entry Share Next Entry
Мистер Бин – самый убыточный автострахователь
detochkin
Размер самой крупной страховой выплаты всех времён и народов по одному договору автокаско на сегодняшний день составляет 910 000 фунтов стерлингов. Такую сумму в 2011 году получил всемирно известный британский комик Роуэн Аткинсон, сыгравший роль мистера Бина в одноимённом комедийном телесериале, за свою разбитую машину марки McLaren F1.



Приобрёл Аткинсон этот суперкар в 1997 году за
650 000 фунтов стерлингов. В 1999 году актёр в первый раз угодил на автомобиле в ДТП. Тогда ремонт болида обошёлся «всего» в 100 000 фунтов стерлингов. В 2011 году комик не справился с управлением и врезался на F1 в дерево на скорости 370 км/ч. Аткинсон получил травму руки, машина – более серьёзные повреждения.



В «копилке» Аткинсона имеются и другие сверхдорогущие страховые случаи. Так, в 2009 году прямо на дороге загорелся спортивный Jaguar Mark VII 1952 года выпуска, принадлежавший актёру и любителю мощных авто. Чуть позже Аткинсон врезался в мусоровоз, когда выезжал из дома. В 2001 году актёр за рулём Aston Martin V8 Zagato (цена около 500 000 фунтов стерлингов) снёс дорожное ограждение.



Интересно, что создатель Мистера Бина чуть на стал участником страхового случая и в воздухе. Пилот самолёта, на котором как-то летел Аткинсон с семьёй, потерял сознание. Пока супруга актёра пыталась привести пилота в чувство, штурвал держал Аткинсон. Но посадить железную птицу актёру было бы уже едва ли под силу.



Самым крупным подтверждённым массовым автостраховым случаем является ДТП 2011 года в Монте-Карло. Тогда девушка за рулём кабриолета Bentley протаранила 4 супердорогих автомобиля: Aston Martin, Mercedes, Ferrari и Porsche.



Причиной аварии стала техническая неисправность. Об этом заявила сама «блондинка за рулём», оказавшаяся украинской певицей РИ (Маргарита Смелянская-Галицкая). По её словам, страховка покрыла ущерб Бентли и пострадавших авто. Размер компенсации составил приблизительно один миллион долларов.



А вот общая сумма страховых выплат по ДТП, произошедшему в Японии в 2011 году, к сожалению, точно не известна. Тогда столкнулись сразу 12 суперкаров – 8 Ferrari различных годов выпуска, 3 тюнингованных Mercedes и 1 Lamborghini. Как правило, такие машины страхуют по каско. Общая стоимость повреждённых авто превысила 11 миллионов долларов.



Россия постепенно выходит на мировую арену. В сфере тщеславия на колёсах в том числе. В 2008 году отечественная страхования компания «РЕСО-Гарантия» выплатила 8,5 миллиона рублей (по курсу на день аварии около 260 000 долларов) за разбитый в Москве Maybach. На сегодняшний день это самая крупная подтверждённая страховая выплата по автокаско в России.



  • 1
Вот ведь! На всё люди готовы, лишь бы он за руль больше не садился!

дааа )))))))) королева уже переживает за подданных )

  • 1
?

Log in

No account? Create an account