?

Log in

No account? Create an account

Робин Гуд страхового мира

Previous Entry Share Next Entry
Мистер Бин – самый убыточный автострахователь
detochkin
Размер самой крупной страховой выплаты всех времён и народов по одному договору автокаско на сегодняшний день составляет 910 000 фунтов стерлингов. Такую сумму в 2011 году получил всемирно известный британский комик Роуэн Аткинсон, сыгравший роль мистера Бина в одноимённом комедийном телесериале, за свою разбитую машину марки McLaren F1.



Приобрёл Аткинсон этот суперкар в 1997 году за
650 000 фунтов стерлингов. В 1999 году актёр в первый раз угодил на автомобиле в ДТП. Тогда ремонт болида обошёлся «всего» в 100 000 фунтов стерлингов. В 2011 году комик не справился с управлением и врезался на F1 в дерево на скорости 370 км/ч. Аткинсон получил травму руки, машина – более серьёзные повреждения.



В «копилке» Аткинсона имеются и другие сверхдорогущие страховые случаи. Так, в 2009 году прямо на дороге загорелся спортивный Jaguar Mark VII 1952 года выпуска, принадлежавший актёру и любителю мощных авто. Чуть позже Аткинсон врезался в мусоровоз, когда выезжал из дома. В 2001 году актёр за рулём Aston Martin V8 Zagato (цена около 500 000 фунтов стерлингов) снёс дорожное ограждение.



Интересно, что создатель Мистера Бина чуть на стал участником страхового случая и в воздухе. Пилот самолёта, на котором как-то летел Аткинсон с семьёй, потерял сознание. Пока супруга актёра пыталась привести пилота в чувство, штурвал держал Аткинсон. Но посадить железную птицу актёру было бы уже едва ли под силу.



Самым крупным подтверждённым массовым автостраховым случаем является ДТП 2011 года в Монте-Карло. Тогда девушка за рулём кабриолета Bentley протаранила 4 супердорогих автомобиля: Aston Martin, Mercedes, Ferrari и Porsche.



Причиной аварии стала техническая неисправность. Об этом заявила сама «блондинка за рулём», оказавшаяся украинской певицей РИ (Маргарита Смелянская-Галицкая). По её словам, страховка покрыла ущерб Бентли и пострадавших авто. Размер компенсации составил приблизительно один миллион долларов.



А вот общая сумма страховых выплат по ДТП, произошедшему в Японии в 2011 году, к сожалению, точно не известна. Тогда столкнулись сразу 12 суперкаров – 8 Ferrari различных годов выпуска, 3 тюнингованных Mercedes и 1 Lamborghini. Как правило, такие машины страхуют по каско. Общая стоимость повреждённых авто превысила 11 миллионов долларов.



Россия постепенно выходит на мировую арену. В сфере тщеславия на колёсах в том числе. В 2008 году отечественная страхования компания «РЕСО-Гарантия» выплатила 8,5 миллиона рублей (по курсу на день аварии около 260 000 долларов) за разбитый в Москве Maybach. На сегодняшний день это самая крупная подтверждённая страховая выплата по автокаско в России.



  • 1
говорят ему СЭРа дали ))) так что умерь свой гнев, Ленок ))

Что ему дали? ??

агнлийского СЭРа должность ))))

Вот ведь! На всё люди готовы, лишь бы он за руль больше не садился!

дааа )))))))) королева уже переживает за подданных )

  • 1