Депутаты уточнят порядок доступа правоохранительных органов к банковской тайне

Новый законопроект отрегулирует порядок получения сведений в банках по запросу правоохранителей. Соответствующий документ опубликован на сайте «Системы обеспечения законодательной деятельности».

В пояснительной записке авторы проекта – депутаты от «Единой России» – указывают, что должностные лица имеют широкий доступ к банковской тайне, тогда как оперативники и другие уполномоченные сотрудники могут узнать о состоянии счёта и операциях физлиц, юрлиц и индивидуальных предпринимателей только по решению суда.

Новая редакция закона призвана устранить несогласованность норм, затрудняющую получение доступа к банковской тайне правоохранителями.

Согласно изменениям, теперь должностные лица не будут пересылать в банк судебное решение, им лишь необходимо указать, когда и какой суд принял решение раскрыть банковскую тайну в отношении конкретного клиента кредитного учреждения. Также планируется дополнить закон нормой о введении ответственности для банковских служащих, разглашающих информацию о счетах и вкладах клиентов.

https://money.inguru.ru/novosti_bankovskoj_otrasli/deputaty_utochnyat_poryadok_dostupa_pravoohranitelnyh_organov_k_bankovskoj_tajne

promo detochkin october 18, 2016 11:23 108
Buy for 200 tokens
В 30-х годах XX столетия в Америке была очень популярна тема страхового мошенничества. Сейчас эта тема популярна в России. Машин в США тогда ещё было мало, а дома уже строили из камня и поджигать их стало сложнее. Поэтому люди страховали других людей. А затем пытались досрочно зачислить…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.