Мать отсудила выплату по страховке за погибшую в ДТП дочь

Страховщик отказался добровольно платить за смерть пассажирки одного из автомобилей-участников ДТП. По судебному решению он выплатит сумму вдвое больше.

Год назад Mercedes выехал на встречную полосу дороги Калининград-Балтийск, протаранив автомобиль марки Toyota. Оба водителя выжили, погибла спутница виновника ДТП. Мать девушки обратилась в «Зетта Страхование» с требованием выплатить страховое возмещение. Страховщик был уверен, что оснований для выплаты нет. Женщина попыталась урегулировать недоразумение без суда, но компания на досудебную претензию не отреагировала, и тогда она пошла в суд.

Суд, апеллируя к закону «Об ОСАГО», указал, что смерть в ДТП стоит 475 000 рублей, право получить которые от страховой компании есть у родителей погибшего. Истица выдвинула законное требование, чего не скажешь о решении страховщика. Сочтя требования обоснованными, суд указал, что истица имеет право не только получить обусловленную законом выплату, но и неустойку (232 750 рублей) и штраф (237 000 рублей). Итоговая сумма выплаты выросла до 945 250 рублей.

«Зетта Страхование» с решением районного суда не согласилась и подала апелляцию в Калининградский областной суд. Однако и эта инстанция поддержала мать погибшей девушки.

https://www.inguru.ru/strahovanie_news_sh/industry_news8259_mat_otsudila_vyplatu_po_strahovke_za_pogibshuyu_v_dtp_doch

promo detochkin october 18, 2016 11:23 108
Buy for 200 tokens
В 30-х годах XX столетия в Америке была очень популярна тема страхового мошенничества. Сейчас эта тема популярна в России. Машин в США тогда ещё было мало, а дома уже строили из камня и поджигать их стало сложнее. Поэтому люди страховали других людей. А затем пытались досрочно зачислить…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.