Хакеры с помощью «котлеты» взламывают банкоматы

На «чёрном» рынке можно за пять тысяч долларов купить пакет программ для несанкционированного съёма денег в банкоматах. Об этом сообщает «Лаборатория Касперского».

«Котлета» представляет собой несколько программ, основной модуль которых – Cutlet Maker – берёт управление банкоматом под свой контроль. Подключаются программы через USB-порт и, сканируя содержимое кассет устройства, позволяют выгрузить ту, в которой наибольшее количество денег. Один из модулей, c0decalc, который является генератором паролей, предотвращает запуск «Котлеты» случайным пользователем. Правда, взломать банкомат удалённо нельзя, нужен непосредственный контакт. На одной из платформ видеоблогов выложены записи взломов.

Использовать пакет программ может любой человек, не имеющий навыков работы с компьютером и без знаний в программировании.

В «Лаборатории Касперского» о «котлете» узнали летом этого года, увидев в сети баннер с рекламой приложения. Разработчик рекомендовал подходящие для взлома модели и предоставлял рекомендации по использованию программ.

Купить программное обеспечение можно было через AlphaBay. Летом этот ресурс закрыло ФБР.

Источник — money.inguru.ru

promo detochkin october 18, 2016 11:23 108
Buy for 200 tokens
В 30-х годах XX столетия в Америке была очень популярна тема страхового мошенничества. Сейчас эта тема популярна в России. Машин в США тогда ещё было мало, а дома уже строили из камня и поджигать их стало сложнее. Поэтому люди страховали других людей. А затем пытались досрочно зачислить…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.