Абракадабра: мотоблок стань трактором

Отремонтировать автомобиль по полису ОСАГО – святое право всех автовладельцев, угодивших в аварию, но только в рамках закона. Автовладельцы, которые не подпадают под его действие, «дорабатывают напильником» свои безнадёжные дела с тем, чтобы получить-таки деньги от страховой компании. Бдительные стражи порядка, общественного и страхового, раскрывают мошенников и отправляют их на скамью подсудимых.

Алтай

В августе 2017 года в прокуратуру Белокурихи обратился представитель страховщика, который усомнился в законности обращения автовладельца за страховой выплатой.

Полицейские установили, что авария произошла прошлым летом, её участниками были пострадавший автомобиль и мотоблок. Выплата при столкновении с самоходным устройством, по правилам ОСАГО, не производится. Происшествие видел один из сельчан, который предложил женщине изменить виновника ДТП на трактор, застрахованный по ОСАГО, и починить машину после получения выплаты от страховщика.

На следующий день заговорщики встретились и нанесли автомобилю повреждения, идентичные тем, которые были получены машиной накануне. С тем женщина и обратилась в страховую компанию. Хоть деньги автоледи и получила, наказание станет неприятным «бонусом»: её могут обвинить в мошенничестве.

Ростов-на-Дону

Полицейские Ростова-на-Дону предотвратили страховое мошенничество. Они раскрыли преступный замысел 25-летнего горожанина по получению максимальной выплаты по автогражданке. Молодой человек собирался выдать повреждения автомобиля за полученные в результате аварии. Затея надуть страховщика провалилась, несостоявшемуся мошеннику светит до пяти лет лишения свободы.

https://www.inguru.ru/strahovanie_news_sh/industry_news8223_abrakadabra_motoblok_stan_traktorom

promo detochkin october 18, 2016 11:23 108
Buy for 200 tokens
В 30-х годах XX столетия в Америке была очень популярна тема страхового мошенничества. Сейчас эта тема популярна в России. Машин в США тогда ещё было мало, а дома уже строили из камня и поджигать их стало сложнее. Поэтому люди страховали других людей. А затем пытались досрочно зачислить…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.