Робин Гуд страхового мира

Previous Entry Share Next Entry
Как остаться в живых, эмигрировав в США?
detochkin
Помните Дороти из историй о «Стране Оз» американского писателя Баума? Девочка жила в Канзасе и её вместе с домиком и собачкой Тото унесло ураганом. В продолжении истории бедняжка оказывается в Калифорнии и в результате землетрясения проваливается под землю. Дороти могла избежать всего этого ада, если бы интересовалась статистикой страховых выплат в США! ;)



Дороти нужно было селиться
в Нэшвилле или Сиэтле. На худой конец – в Индианаполисе. На остальных территориях США жить небезопасно.

Калифорния и Невада


Эти штаты – родина американских землетрясений. Самое крупное землетрясение в мире произошло именно в Калифорнии (1906 год). Тогда Сан-Франциско был стёрт с лица земли. При этом все страховщики кроме одного просто отказались выплачивать страховое возмещение.

Аляска


Подземные толчки на Аляске – тоже не редкость. В 1964 году здесь произошло одно из крупнейших землетрясений в истории США. Через несколько минут после тряски на береговую линию обрушилось 20-метровое цунами. Страховщики выплатили до 500 миллионов долларов в текущих ценах. В 2016 году Аляску трясло на 7,1 балла.

Штат Вашингтон


Раз в 20 лет здесь отмечается землетрясение мощностью в 8 балов по Рихтеру. Последняя тряска зафиксирована 18 февраля 2015 года. Обошлось без жертв и страховых выплат – трясло «всего» на 4,3 балла.

Флорида


Родина ураганов и опасных молний. За последние 10 лет штат «посетили» десяток ураганов и 3 тропических шторма. Общий объём страховых выплат по данным инцидентам достиг 32 миллиардов долларов.

Луизиана


Вторая родина ураганов. В 2005 году на штат обрушился ураган «Катрина». За всю историю США не было более разрушительного урагана. Страховые выплаты превысили 40 миллиардов долларов.

Техас


«Колыбель» торнадо. В год по территории США проносится порядка 1000 этих вихрей. За последнее десятилетие техасцы «отведали» полсотни мощных снежных бурь, ураганов и торнадо. За этот период страховщики выплатили потерпевшим от действий стихии порядка 25 миллиардов долларов. В 2016 году торнадо бушевали в Техасе уже 9 раз.

Канзас


Центральная часть американской «аллеи торнадо». Дороти жила именно здесь...

Оклахома


Центр «аллеи торнадо». С 2006 года здесь «гуляло» 40 воронок различной мощности (высотой до 10 километров). Только в 2013 году страховщики выплатили обитателям региона почти 250 миллионов долларов страховых компенсаций. К тому же, в 2014 году в штате зафиксировано семь «хороших» землетрясений. В 2016 – около 200 средних толчков.

Иллинойс


Если заменить землетрясения на мощные снежные бури – это будет точь-в-точь Оклахома. Близость Великих озёр позволяет жителям штата не только отдыхать на водах, но и принимать снежные ванны, полностью парализующие жизнедеятельность в регионе зимой. Ущерб от снежной бури января 2015 года в США составил 1 миллиард долларов.

Алабама


Мексиканский залив – это солнце море и воздух. Плюс тропические ливни. Мощные. В 2014 году от наводнения в штате пострадали 90 000 жилых домов.

В других штатах тоже не легче:
В 2011 году из-за землетрясения в Виргнии эвакуировали Пентагон.

Теннесси – опасность торнадо.

Огайо – землетрясения и снежные бури.

Аризона – нет снежных бурь, зато мучает жарища.

Миссури – торнадо и наводнения.



«Великое миссисипское наводнение» сполна «оценили» именно жители Миссури. В конце 1992 – начале 1993 года произошло схожее по масштабам бедствие. В 2011 году местные страховщики лишились 7 миллиардов $ из-за урагана и торнадо.
Теперь даже не знаю, где в Америке безопасно...



promo detochkin october 18, 2016 11:23 108
Buy for 200 tokens
В 30-х годах XX столетия в Америке была очень популярна тема страхового мошенничества. Сейчас эта тема популярна в России. Машин в США тогда ещё было мало, а дома уже строили из камня и поджигать их стало сложнее. Поэтому люди страховали других людей. А затем пытались досрочно зачислить…

Там хорошо, где нас нет)))

Начинаю понимать, почему они всё время снимают кино про пришельцев...

да они сами пришельцы )

Воот! А ты мне предлагаешь баллотироваться в Штаты. Избавиться от меня решил? Фиг тебе!

А американцы про Россию с квадратными глазами говорят, опасно говорят, медведи съедят, водкой споят, в тюрьму посадят и снегом засыплет)

врут ) у нас круто )

Аж страшно... как там люди выживают...


мож там и нет никого на самом деле? все по телику врут? я то не был там...

Жуть какая ) может лучше к горам поближе жить )

мож под землю? )

Не думаю, что им жить страшнее, чем японцам или тем же узбекам. Нас и то частенько подтряхивает...

ну так то да... но уезжать я не планирую )

это ужасно неправильно, но какая-то часть меня этому немножко радуется...

я ваше веселюсь ))

Интересная у них жизнь.

ваще не скучная. )

на здоровье )

Теперь не умрём))

а ты разве сомневался? вы с тобой будем жить вечно!!!

Мы тут посоветовались с коллективом и пришли к выводу что даже если бы Дороти поселилась на полюсе то она бы и там провалилась под землю в Калифорнии по причине того, что так пожелал афтор..)

я согласен, только не афтору а ААААфтору ;) спасибо комрад за качественную точку зрения ;) рад тебя слышать )

а люди живут...

Главное, что страховки выплачиваются. А в России пока их получишь семь кругов ада пройдешь, даже если окажется, что во всей стихии пострадает только твое жилье, а не целый город снесет )). Государство еще платит деньги, но тоже хотят избавится от этой повинности и переложить все на частных страховщиков, вот тогда будет весело ))

согласен тяжело. тут как советовали мужрецы, стоит смотреть на себя в первую очередь. если бы будет все классно делать - то и нам ответят взаимностью ;) добавляй в друзья, комрад!

да, интересное.

Мишанька, а че ты меня из друзей выкинул ? ;(

?

Log in

No account? Create an account