Банкротов стало больше

Граждане стали банкротиться чаще. Об этом свидетельствует обновлённая статистика, опубликованная на сайте Единого федерального реестра сведений о банкротстве.

Процедура банкротства физлиц становится всё популярнее. За первые девять месяцев 2017 года суд признал несостоятельными более 20,6 тысячи граждан (включая индивидуальных предпринимателей). Это без малого в 15 раз больше, чем двумя годами ранее: в период с января по сентябрь 2015 года банкротами стали 1 400 индивидуальных предпринимателей. За те же девять месяцев нынешнего года обанкротились 9,7 тысячи.

По мере роста числа банкротов число реабилитационных процедур уменьшается. Если в январе-сентябре 2017 года доля реабилитационных процедур составила 22%, то годом ранее – 35%. Это значит, что суды всё реже назначают процедуры финансового оздоровления и всё чаще признают заявителя банкротом.

В среднем на 100 тысяч россиян сейчас 28 банкротов. Наибольшее их число – в Вологодской (102 банкрота), Рязанской (64), Новосибирской областях и Мордовии (по 50 человек).

В ближайшее время чиновники готовятся сделать процедуру банкротства ещё проще. Согласно проекту, который подготовили Роспотребнадзор и Минэкономразвития, физлица смогут банкротиться через МФЦ. Центры будут помогать собирать документы, правильно их оформлять и отправлять в суд. Сначала пилотный проект будет запущен в отдельных регионах, а если зарекомендует себя хорошо, то в 2019 году начнёт действовать во всей России. Так законотворцы планируют помочь гражданам избавиться от долгов.

https://money.inguru.ru/novosti_bankovskoj_otrasli/bankrotov_stalo_bolshe

promo detochkin october 18, 2016 11:23 108
Buy for 200 tokens
В 30-х годах XX столетия в Америке была очень популярна тема страхового мошенничества. Сейчас эта тема популярна в России. Машин в США тогда ещё было мало, а дома уже строили из камня и поджигать их стало сложнее. Поэтому люди страховали других людей. А затем пытались досрочно зачислить…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.