ГИБДД больше не выдаёт справки о ДТП

В минувшую пятницу начал действовать новый административный регламент ГИБДД, который, в числе прочего, отменил справки о ДТП. Соответствующий приказ размещён на сайте МВД России.

Такая справка нужна автомобилистам, чтобы получить выплату по полисам ОСАГО и КАСКО. Это прописано в законе об ОСАГО и в положении Центробанка России № 431. Исключения составляют происшествия, которые можно оформить в рамках Европротокола. Теперь вместо справки страховщики будут довольствоваться копиями постановлений и протоколов, которые составляют полицейские на месте аварии.

Разъясняя положения нового регламента, ведомство указывает на то, что теперь гаишники на месте будут оформлять только определение о возбуждении дела об административном правонарушении, протокол или постановление. Выданный на месте документ будет содержать все сведения, которые прежде указывали в справке о ДТП.

Источник — ИНГУРУ.РУ

promo detochkin october 18, 2016 11:23 108
Buy for 200 tokens
В 30-х годах XX столетия в Америке была очень популярна тема страхового мошенничества. Сейчас эта тема популярна в России. Машин в США тогда ещё было мало, а дома уже строили из камня и поджигать их стало сложнее. Поэтому люди страховали других людей. А затем пытались досрочно зачислить…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.