В «Артеке» будут учить детей финансовой грамотности

В начале октября Центробанк и международный детский центр «Артек» подписали соглашение о создании в лагере особой инфраструктуры для обучения детей финансовой грамотности.

Планируется открыть несколько игровых площадок (Центробанк, биржу, страховую компанию, коммерческий банк, паевой инвестфонд, НПФ и другие организации), а также создать игровую платёжную систему, валюту и мобильное приложение. Артековцы, участвуя в обучающих играх, смогут попробовать себя в роли финансистов и узнают, как быть грамотным потребителем.

Мобильное приложение оснастят всеми настоящими функциями. С его помощью отдыхающие смогут совершать платежи, вести бюджет и контролировать свою финансовую дисциплину.

Центробанк предлагает не только проводить тематические смены, но и ввести основы финансовой грамотности в программу школы «Артека», которая работает круглый год. Обучающие модули представлены конкурсами, соревнованиями и даже олимпиадой.

Главная цель проекта – дать подросткам возможность сформировать практические навыки управления личными финансами.

Центробанк планирует распространить практику финансового образования и на другие оздоровительные лагеря для детей, разработав собственную инфраструктуру для каждой площадки. В 2019 году регулятор готов организовать профильные смены в лагерях «Смена», «Орлёнок» и «Океан». Первый зампред ЦБ РФ Сергей Швецов считает, что полученные на отдыхе знания окажутся полезными для всей семьи.

https://money.inguru.ru/novosti_bankovskoj_otrasli/v_arteke_budut_uchit_detej_finansovoj_gramotnosti

promo detochkin october 18, 2016 11:23 108
Buy for 200 tokens
В 30-х годах XX столетия в Америке была очень популярна тема страхового мошенничества. Сейчас эта тема популярна в России. Машин в США тогда ещё было мало, а дома уже строили из камня и поджигать их стало сложнее. Поэтому люди страховали других людей. А затем пытались досрочно зачислить…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.