За второй квартал страховой рынок покинули 18 компаний

Банк России проанализировал отечественный рынок страхования за апрель-июнь 2017 года. По результатам исследования, которое опубликовано на сайте ЦБ РФ, с рынка уходят небольшие игроки.

Сейчас в России работает 326 страховых компаний. Из 18 сдавших лицензии пять компаний были страховыми, остальные 13 – брокерскими. Почти все ушли добровольно, за исключением трёх субъектов рынка. Причиной ухода маленьких компаний регулятор видит возросшую конкуренцию и уменьшение возможностей заработка, в частности в некогда самом прибыльном секторе автострахования.

В подтверждение тому – актуальные данные о финансовой деятельности страховщиков. Активы компаний достигли 2,2 триллиона рублей, что почти на 28% больше, чем годом ранее. Прибыль же страховщиков из-за роста убытков во втором квартале сократилась на 15% и составила 76,7 миллиарда.

Согласно результатам исследования регулятора, выплаты продолжили расти и прибавили к прошлогодним показателям более 18%. При этом по полисам обязательных видов страховщики выплатили на 22,2% больше, по добровольным – на 16%. Преобладает в выплатных делах ОСАГО: во втором квартале выплаты по автогражданке составили треть всех совершённых, а коэффициент убыточности в этом секторе страхования перевалил за сотню, достигнув отметки 118,5%.

Лучше всего дела обстоят в секторе страхования жизни, которое потеснило ОСАГО с первой строчки по сборам: за три месяца сборы выросли на 12,6%, в основном за счёт инвестиционного страхования и страхования заёмщиков.

https://www.inguru.ru/strahovanie_news_sh/industry_news8177_za_vtoroj_kvartal_strahovoj_rynok_pokinuli_18_kompanij

promo detochkin october 18, 2016 11:23 108
Buy for 200 tokens
В 30-х годах XX столетия в Америке была очень популярна тема страхового мошенничества. Сейчас эта тема популярна в России. Машин в США тогда ещё было мало, а дома уже строили из камня и поджигать их стало сложнее. Поэтому люди страховали других людей. А затем пытались досрочно зачислить…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.