Суд отклонил иск «Югры» к Центробанку

Столичный арбитражный суд отказал в удовлетворении иска по делу банка «Югра», который просил признать решения Центробанка незаконным.

Летом Банк России лишил «Югру» лицензии, на тот момент банк входил в ТОП-30 российского рейтинга. Сначала решения регулятора опротестовала прокуратура, затем пострадавший попытался оспорить оба решения – введение временной администрации и отзыв лицензии – в суде.

В ходе судебного разбирательства введение временной администрации Центробанк объяснил двумя причинами: снижением собственных средств более чем на 30% и участием АСВ в проведении мер по предупреждению банкротства. По оценке временной администрации, дыра в капитале банка составляет семь миллиардов рублей, но сотрудники и акционеры «Югры» утверждают, что дыра была создана преднамеренно усилиями временной администрации, которая приказала откорректировать бухгалтерские записи задним числом.

Судья Максим Кузин назвал оба решения законными. На 27 октября назначено рассмотрение дела о банкротстве «Югры», инициированное Центробанком.

https://money.inguru.ru/novosti_bankovskoj_otrasli/sud_otklonil_isk_yugry_k_centrobanku

promo detochkin october 18, 2016 11:23 108
Buy for 200 tokens
В 30-х годах XX столетия в Америке была очень популярна тема страхового мошенничества. Сейчас эта тема популярна в России. Машин в США тогда ещё было мало, а дома уже строили из камня и поджигать их стало сложнее. Поэтому люди страховали других людей. А затем пытались досрочно зачислить…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.