Центробанк готовит проект по развитию страхования жизни

Страхование жизни, составляя 0,2% от ВВП, представляет значительный интерес для регулятора финрынка в плане дальнейшего развития. Центробанк сообщает о начале работы над комплексом мер по реализации потенциала этого сектора страхования.

Банк России сейчас работает над созданием благоприятной для бизнеса среды и рассчитывает, что в ближайшие два-три года это положительно скажется на привлекательности страхования жизни для потребителей финуслуг, а это посодействует развитию долгового и фондового рынков.

Регулятор видит следующие опасности на пути развития инвестиционного страхования жизни. Страховщики недостаточно полно раскрывают информацию, что может негативно сказаться на формировании отношения клиентов к подобным страховым продуктам. Основная аудитория инвестиционного страхования жизни – обеспеченные граждане – достаточно ограниченная, потому подрыв доверия у клиентов к этому сложному продукту угрожает срывом дальнейшего развития сектора. Избежать этого должны помочь стандарты СРО, которые планирует разработать и утвердить Банк России.

Регулятор готов рассмотреть возможность внедрить долевое страхование жизни, ввести процедуру аттестации агентов и сотрудников страховых компаний, разделить покупателей ИСЖ на квалифицированных и неквалифицированных с целью запретить (частично или полностью) последним ряд продуктов инвестиционного страхования жизни.

Центробанк опубликовал доклад, в котором рассматривает требования к финустойчивости и платёжеспособности игроков рынка, а также предлагает снять запрет на допуск на электронный рынок посредников и брокеров. Для этого регулятор готов работать над предотвращением мошеннических схем. По озвученным вопросам Центробанк предлагает отправлять комментарии и предложения до 17 ноября.

http://www.inguru.ru/strahovanie_news_sh/industry_news8145_centrobank_gotovit_proekt_po_razvitiyu_strahovaniya_zhizni

promo detochkin october 18, 2016 11:23 108
Buy for 200 tokens
В 30-х годах XX столетия в Америке была очень популярна тема страхового мошенничества. Сейчас эта тема популярна в России. Машин в США тогда ещё было мало, а дома уже строили из камня и поджигать их стало сложнее. Поэтому люди страховали других людей. А затем пытались досрочно зачислить…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.