«РЕСО» и «Ингосстрах» «попали» на 8 млн рублей штрафа

Федеральная антимонопольная служба наказала двух страховщиков за то, что те отказывались продавать полисы ОСАГО. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

И «РЕСО-Гарантия», и «Ингосстрах» в Ростовской области продавали автогражданку с нагрузкой. Если автовладелец отказывался от дополнительных продуктов, то страховщики отказывали под разными предлогами в оформлении автогражданки. То вдруг бланки ОСАГО пропадали, то компьютер зависал, то система ошибку начинала выдавать. Как только несчастный соглашался на добровольные страховки, все проблемы исчезали.

Делали это страховщики синхронно, единообразно и методично, нарушая закон «О защите конкуренции» (а именно пункт 1 части 4 статьи 11), за что и заплатят в общей сложности восемь миллионов рублей в качестве штрафа.

Каждый автовладелец, который пострадал от произвола страховщика, может расторгнуть навязанный договор в течение пяти дней без финансовых потерь и пожаловаться на действия поставщика страховых услуг в региональное УФАС.

http://www.inguru.ru/strahovanie_news_sh/industry_news8151_reso_i_ingosstrah_popali_na_8_mln_rublej_shtrafa

promo detochkin october 18, 2016 11:23 108
Buy for 200 tokens
В 30-х годах XX столетия в Америке была очень популярна тема страхового мошенничества. Сейчас эта тема популярна в России. Машин в США тогда ещё было мало, а дома уже строили из камня и поджигать их стало сложнее. Поэтому люди страховали других людей. А затем пытались досрочно зачислить…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.