Банки пополнят Фонд страхования вкладов

С 1 января 2018 года базовая ставка отчислений банков в Фонд страхования вкладов вырастет до 0,15%. Об этом сообщает пресс-служба Агентства по страхованию вкладов.

Сейчас банки отчисляют 0,12% от среднего квартального остатка на депозитах. Увеличивая размер взносов, регулятор собирается избавиться от дефицита, который растёт из-за увеличившегося в последнее время числа обанкротившихся банков. Одни только компенсации по вкладам «Югры» обошлись АСВ в 170 миллиардов рублей. Когда в фонде заканчиваются деньги, он обращается к Центробанку за кредитом.

Совет директоров, учитывая прискорбную ситуацию, решил повысить ставку. По данным регулятора, за первые шесть месяцев 2017 года совокупный объём вкладов в банках вырост на 2,9%, почти до 697 миллиардов рублей.

Сейчас, когда банк признают несостоятельным, его вкладчики получают из компенсационного фонда максимум 1,4 миллиона рублей. В среднем на депозите россиянина лежит 166 500 рублей, поэтому законного максимума достаточно для покрытия 99,7% всех вкладов.

https://money.inguru.ru/novosti_bankovskoj_otrasli/banki_popolnyat_fond_strahovaniya_vkladov

promo detochkin october 18, 2016 11:23 108
Buy for 200 tokens
В 30-х годах XX столетия в Америке была очень популярна тема страхового мошенничества. Сейчас эта тема популярна в России. Машин в США тогда ещё было мало, а дома уже строили из камня и поджигать их стало сложнее. Поэтому люди страховали других людей. А затем пытались досрочно зачислить…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.