Выплаты по-новому: СТОА против

Во втором полугодии страховые компании стали компенсировать ущерб в рамках ОСАГО по-новому, отправляя автомобили на станции техобслуживания. И далеко не все участники рынка рады законодательным изменениям. Такие данные приводит ОНФ.

28 апреля 2017 года вступил в силу закон о приоритете натурального возмещения по «автогражданке». Государство так планирует защитить страховщиков от деятельности «чёрных автоюристов», из-за которых отрасль несёт колоссальные убытки.

Однако убытки не уменьшаются, утверждают эксперты ОНФ, ссылаясь на мониторинг СМИ. Более того, возникло недовольство со стороны станций техобслуживания, которые называют ценообразование на запчасти ошибочным. Стоимость ремонта рассчитывается по справочникам РСА. Союз регулярно актуализирует цены на запчасти и нормочасы, но те, кто выполняет ремонт, всё равно не согласны с цифрами.

Так, в июле ассоциация «Российские автомобильные дилеры» предложила увеличить стоимость запчастей для гарантийных машин на 20%. Дилеры же утверждают, что среднерыночные цены на отдельные оригинальные запчасти выше, чем указанные в справочнике РСА, на 30-75%.

В ОНФ уверены, что вскоре ряд СТОА может отказаться от ремонта машин по «автогражданке» из-за несоответствующих их ожиданиям цен. Это повлечёт появление очередей на те станции, которые останутся партнёрами страховщиков. Однако пока делать какие-либо выводы про эффективность возмещения «натурой» рано, уверены в ОНФ.

http://www.inguru.ru/strahovanie_news_sh/industry_news8104_vyplaty_po_novomu_stoa_protiv

promo detochkin october 18, 2016 11:23 108
Buy for 200 tokens
В 30-х годах XX столетия в Америке была очень популярна тема страхового мошенничества. Сейчас эта тема популярна в России. Машин в США тогда ещё было мало, а дома уже строили из камня и поджигать их стало сложнее. Поэтому люди страховали других людей. А затем пытались досрочно зачислить…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.