Вкладчики Татфондбанка получают свои деньги благодаря прокуратуре

Агентство по страхованию вкладов выплатило почти 12 миллионов рублей вкладчикам Татфондбанка, которых хитростью сделали клиентами «Инвестиционной компании «ТФБ Финанс».

Прокуратура направила в суд 253 иска от лица клиентов, которые не могут в силу возраста или состояния здоровья защищать свои права самостоятельно. Суд удовлетворил 172 иска. На данный момент 71 клиент Татфондбанка, переданный «ТФБ Финанс», восстановлен в правах, сведения о требованиях внесены в реестр обязательств Татфондбанка. Из них десять граждан уже получили 11,9 миллиона рублей.

Напомним, следствие предполагает, что деньги вкладчиков Татфондбанка попросту были похищены во втором полугодии прошлого года. Тогда банк и его «дочка», «ТФБ Финанс», заключили агентский договор, вкладчиков банка стали уговаривать перевести деньги на счёт «дочки». Однако ни одного клиента не уведомили о том, что такие вклады могут «сгореть», так как по закону их не нужно страховать. Следствие считает, что от таких махинаций пострадала тысяча человек, общая сумма вкладов которых превышает миллиард рублей.

Как сообщает прокуратура, восстановление прав пострадавших вкладчиков рухнувшего банка продолжается.

MONEY.INGURU.RU

promo detochkin october 18, 2016 11:23 108
Buy for 200 tokens
В 30-х годах XX столетия в Америке была очень популярна тема страхового мошенничества. Сейчас эта тема популярна в России. Машин в США тогда ещё было мало, а дома уже строили из камня и поджигать их стало сложнее. Поэтому люди страховали других людей. А затем пытались досрочно зачислить…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.