Урегулирование убытков по Европротоколу на шаг ближе к новым правилам

Госдума приняла в первом чтении поправки в закон об ОСАГО в части оформления ДТП без привлечения полиции.

Законотворцы видят процедуру урегулирования страховых случаев в рамках «автогражданки» ещё более простой и быстрой. В новой версии сохранён базовый принцип оформления ДТП по Европротоколу: только две машины и нет пострадавших. Все прочее авторы проекта предлагают пересмотреть.

В планах расширить лимит до 400 тысяч в четырёх пилотных регионах (Москва, Санкт-Петербург, Московская и Ленинградская области) и до 100 тысяч в остальных регионах России. Также авторы проекта не видят необходимости в единодушном мнении автовладельцев относительно степени вины и обстоятельств аварии: достаточно представить страховщикам данные, обусловленные законом, при этом не нужно пытаться достичь консенсуса с другим участником ДТП.

Перечень устройств, подходящих для фиксации событий, предлагается расширить за счёт включения в него мобильных телефонов с приложением, лицензированным РСА.

Анатолий Аксаков, председатель Комитета по финрынку ГД РФ, предлагает радикально упростить бланки «Извещения о ДТП» с тем, чтобы сделать оформление ДТП по Европротоколу более распространённым.

http://www.inguru.ru/strahovanie_news_sh/industry_news8123_uregulirovanie_ubytkov_po_evroprotokolu_na_shag_blizhe_k_novym_pravilam

promo detochkin october 18, 2016 11:23 108
Buy for 200 tokens
В 30-х годах XX столетия в Америке была очень популярна тема страхового мошенничества. Сейчас эта тема популярна в России. Машин в США тогда ещё было мало, а дома уже строили из камня и поджигать их стало сложнее. Поэтому люди страховали других людей. А затем пытались досрочно зачислить…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.