РСА разъяснил, когда можно обращаться по ПВУ

С 25 сентября 2017 года обращаться к своему страховщику за выплатой должен каждый участник ДТП вне зависимости от количества участников аварии, если никто из людей не пострадал. Новые правила разъяснил президент РСА Игорь Юргенс.

Прежде в свою страховую компанию обращались в том случае, если в аварии участвовали только две единицы транспорта. Теперь ограничения на количество транспорта снято. Однако если при этом причинён вред жизни или здоровью людей либо причинён вред иному имуществу (кроме транспорта), то идти следует в компанию виновника ДТП.

И. Юргенс напомнил, что при обращении в порядке ПВУ деньги выплачивает страховщик пострадавшего, затем он выставляет счёт компании, где застрахован виновник. Дальнейшие отношения страховщики регулируют между собой, без привлечения автовладельцев.

Система ПВУ функционирует с 1 марта 2009 года. За прошедшие годы в рамках ПВУ страховщики выплатили порядка 320 миллиардов рублей, из них 50 миллиардов получили автовладельцы в первом полугодии 2017 года.

Источник — INGURU.RU

promo detochkin october 18, 2016 11:23 108
Buy for 200 tokens
В 30-х годах XX столетия в Америке была очень популярна тема страхового мошенничества. Сейчас эта тема популярна в России. Машин в США тогда ещё было мало, а дома уже строили из камня и поджигать их стало сложнее. Поэтому люди страховали других людей. А затем пытались досрочно зачислить…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.