На «чёрном» рынке продают клиентские базы страховщиков

На пиратских форумах можно купить данные 5,6 миллиона клиентов страховых компаний. О доступности клиентских баз заявляет аналитический центр «МФИ Софт».

Аналитики отмечают, что информация уходит из информационных систем, а не на этапе сбора. Каждый желающий может купить базу, в которой будет от нескольких сотен до сотен тысяч клиентов. Стоимость одного контакта в маленькой базе доходит до десяти рублей, в большой – падает до 0,001 рубля. Самая дешёвая база стоит 250 рублей, самая дорогая – порядка 40 000 рублей.

Почти две трети баз содержат полные сведения о клиентах, включая копии документов. Человек, чьи данные ушли «налево», рискует как минимум быть заваленным спамом, в худшем случае – его имущество может пострадать от противоправных действий преступников.

41% продаваемых баз содержат данные о клиентах из Московской области, 21% – о клиентах из Ленинградской области, 26% баз – общероссийские, на оставшиеся 12% приходятся базы о региональных клиентах.

Больше всего предложений – данные клиентов автостраховщиков. Вместе с тем информация о держателях других страховок обновляется быстрее, отдельные поставщики обещают ежемесячное обновление. На такие базы данных, отмечают эксперты «МФИ Софт», на рынке стабильно высокий спрос.

Если страховая компания будет уличена в утечке информации, то ей грозит не только потеря клиентов, но и наказание со стороны Центробанка РФ.

http://www.inguru.ru/strahovanie_news_sh/industry_news8124_na_chyornom_rynke_prodayut_klientskie_bazy_strahovshchikov

promo detochkin october 18, 2016 11:23 108
Buy for 200 tokens
В 30-х годах XX столетия в Америке была очень популярна тема страхового мошенничества. Сейчас эта тема популярна в России. Машин в США тогда ещё было мало, а дома уже строили из камня и поджигать их стало сложнее. Поэтому люди страховали других людей. А затем пытались досрочно зачислить…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.