Банковский счёт можно будет открыть через Интернет

Госдума изучит возможность открытия банковского счёта частными клиентами через Интернет.

21 сентября Комитет по финрынку рекомендовал Госдуме принять в первом чтении законопроект «О внесении изменений в ФЗ «О противодействии легализации доходов, полученных преступным путём, и финансированию терроризма».

Один из авторов законопроекта – председатель Комитета по финрынку Анатолий Аксаков. Комментируя инициативу, он пояснил, что перед удалённым открытием банковского счёта гражданин должен будет представить банку персональные данные, в том числе биометрические. Законопроект регулирует порядок сбора и передачи персональных данных в единую систему идентификации и аутентификации (ЕСИА), которая будет создана на государственном уровне.

Воспользоваться новой услугой сможет каждый гражданин, который не был замечен в отмывании доходов и экстремистской деятельности или терроризме.

Однако возможность удалённого открытия счетов будет представлена не во всех банках. Их перечень будет утверждать регулятор рынка.

Анатолий Аксаков подчеркнул, что перевод финуслуг в цифровую среду – это общемировая тенденция. Дистанционное открытие счетов увеличит спрос на банковские услуги, особенно со стороны клиентов из удалённых регионов и людей с ограниченными возможностями, и поддержит стабильность работы всей системы.

https://money.inguru.ru/novosti_bankovskoj_otrasli/bankovskij_schyot_mozhno_budet_otkryt_cherez_internet

promo detochkin october 18, 2016 11:23 108
Buy for 200 tokens
В 30-х годах XX столетия в Америке была очень популярна тема страхового мошенничества. Сейчас эта тема популярна в России. Машин в США тогда ещё было мало, а дома уже строили из камня и поджигать их стало сложнее. Поэтому люди страховали других людей. А затем пытались досрочно зачислить…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.