Выпил – заплати за ОСАГО в пять раз больше

Применение специального коэффициента к базовому тарифу ОСАГО для водителей, замеченных в управлении автомобилем в пьяном виде, сейчас обсуждают в Минфине. Об этом сообщил замминистра финансов РФ Алексей Моисеев в прямом эфире телеканала «Россия 24».

Коэффициент пока не утверждён, но А. Моисеев считает, что он должен быть на уровне пяти. Аналогичный коэффициент будет применяться при расчёте стоимости полисов для водителей, которые были пойманы при движении по встречной полосе или с превышением скорости более чем на 60 километров в час.

Проект поправок, подготовленный ведомством, сейчас проходит публичное обсуждение. Напомним, что Минфин предложил не только ввести дополнительные коэффициенты, но и дать автовладельцам возможность выбрать один из трёх пакетов ОСАГО: со стандартными лимитами выплат, расширенными до миллиона рублей и расширенными до двух миллионов рублей.

В телевизионном эфире чиновник назвал примерную стоимость полиса с расширенными лимитами. По его словам, она может достигать 25 тысяч рублей. Замминистра успокоил, что страховщики не будут навязывать полисы с новыми лимитами, как и установку телематики.

Источник — INGURU.RU

promo detochkin october 18, 2016 11:23 108
Buy for 200 tokens
В 30-х годах XX столетия в Америке была очень популярна тема страхового мошенничества. Сейчас эта тема популярна в России. Машин в США тогда ещё было мало, а дома уже строили из камня и поджигать их стало сложнее. Поэтому люди страховали других людей. А затем пытались досрочно зачислить…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.