Банки застрахуют вклады малых предприятий

Правительство РФ одобрило проект закона о страховании банковских вкладов малого бизнеса. Соответствующая резолюция опубликована на официальном сайте.

Согласно законопроекту, бизнесмен, который хранит деньги в банке, получит компенсацию от АСВ в случае, если банк обанкротится. Авторы предлагают страховать вклад размером до 1,4 миллиона рублей по аналогии с вкладами физлиц.

Законотворцы указали на то, что такая страховка защитит малый бизнес от значительных финансовых потерь, которые тот может понести в случае отзыва лицензии у кредитной организации. Возврат значительной суммы вклада позволит избежать перерывов в осуществлении хоздеятельности.

Единственная поправка Правительства РФ касается требования предъявлять выписку из ЕГРЮЛ при обращении за страховкой. Министры указали, что это требование излишнее, так как исчерпывающие сведения о юрлицах есть в Интернете.

https://money.inguru.ru/novosti_bankovskoj_otrasli/banki_zastrahuyut_vklady_malyh_predpriyatij

promo detochkin october 18, 2016 11:23 108
Buy for 200 tokens
В 30-х годах XX столетия в Америке была очень популярна тема страхового мошенничества. Сейчас эта тема популярна в России. Машин в США тогда ещё было мало, а дома уже строили из камня и поджигать их стало сложнее. Поэтому люди страховали других людей. А затем пытались досрочно зачислить…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.