Михаил Задорнов возглавит «Открытие»

Глава Центробанка Эльвира Набиуллина, выступая на Международном банковском форуме, подтвердила распространившиеся слухи о переходе председателя правления ВТБ 24 Михаила Задорнова на пост главы банка «Открытие».

Экс-министр финансов возглавит санируемый банк после того, как временная администрация завершит работу. Процесс оздоровления продлится несколько месяцев, после чего регулятор докапитализирует «Открытие» и согласует с его руководством стратегию устойчивого роста.

Анонсируя приход М. Задорнова в «Открытие», Э. Набиуллина отметила, что делает это с тем, чтобы клиенты и контрагенты банка имели большую определённость и понимание.

Причины санации

О том, что в «Открытие» станет первым банком, который будет санирован по новым правилам, стало известно 29 августа. Причины, которые вызвали необходимость оздоровления одной из крупнейших финансово-кредитных организаций, ещё раз озвучила глава Банка России, призвав всех извлечь из этого уроки. Банк использовал бизнес-модель, основанную на крупномасштабных рискованных операциях и постоянной экспансии: не совсем удачно санировал банк «Траст», приобрёл «Росгосстрах» и провёл ещё несколько рисковых сделок.

ЦБ подозревает менеджмент «Открытия» в выводе активов

В том же выступлении Э. Набиуллина указала на подозрительные действия руководства банка, которые имели место быть за месяц-полтора до прихода Центробанка. Интерпретируя их как вывод активов, она сообщила, что регулятор оспорит через суд выплату менеджерами себе бонусов за первое полугодие.

Оригинал новости на MONEY.INGURU.RU

promo detochkin october 18, 2016 11:23 108
Buy for 200 tokens
В 30-х годах XX столетия в Америке была очень популярна тема страхового мошенничества. Сейчас эта тема популярна в России. Машин в США тогда ещё было мало, а дома уже строили из камня и поджигать их стало сложнее. Поэтому люди страховали других людей. А затем пытались досрочно зачислить…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.