В споре ФАС и РСА суд встал на сторону последнего

Арбитраж отказал в удовлетворении кассационных жалоб УФАС Татарстана и ФАС России по искам, которые те предъявили в отношении справочников средней стоимости запчастей и нормочасов работ для восстановления автомобиля в рамках ОСАГО.

Глава РСА Игорь Юргенс подчеркнул, что своим решением суд подтвердил обоснованность доводов Союза, которые тот приводил в ходе рассмотрения спора, и соответствие справочников методике, которую утвердил Центробанк РФ.

УФАС по Республике Татарстан, изучив справочник РСА, пришло к выводу, что экономические регионы в нём укрупнены, потому он не отражает реальные цены в конкретных субъектах РФ. Это стало основанием вынести РСА предписание. Союз обжаловал предписание в арбитраже Татарстана и получил отказ. Тогда РСА подал апелляцию в Одиннадцатый арбитражный суд и нашёл там понимание. Это не устроило антимонопольщиков, они подали кассацию. 5 сентября суд отказал в удовлетворении жалобы.

При этом И. Юргенс допускает, что УФАС нащупало рациональное зерно и претензии в целом обоснованы. Однако справочник, по словам президента РСА, составлялся в соответствии с единой методикой, разработанной и утверждённой регулятором. Он выразил надежду на совершенствование этого документа.

В частности, речь идёт об использовании цен на запчасти из интернет-магазинов в качестве ориентира по стоимости. Так как именно такие площадки всё прочнее занимают статус основного канала снабжения СТОА запчастями, то их и следует рассматривать в качестве первичных источников информации.

http://www.inguru.ru/strahovanie_news_sh/industry_news8020_v_spore_fas_i_rsa_sud_vstal_na_storonu_poslednego

promo detochkin october 18, 2016 11:23 108
Buy for 200 tokens
В 30-х годах XX столетия в Америке была очень популярна тема страхового мошенничества. Сейчас эта тема популярна в России. Машин в США тогда ещё было мало, а дома уже строили из камня и поджигать их стало сложнее. Поэтому люди страховали других людей. А затем пытались досрочно зачислить…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.