ЦБ РФ: материальное положение россиян улучшается

Инфляционные ожидания граждан России достигли минимального значения за всю историю наблюдений. Соответствующее сообщение опубликовал Центробанк на своём сайте.

Регулятор заказал «инФОМ» оценку уровня августовских инфляционных ожиданий населения. Аналитики отметили, что он снизился за счёт замедления инфляции и значительного сезонного снижения цен на овощи и фрукты.

В середине прошлого года наметилась тенденция к уменьшению оценки инфляции. Вместе с тем реальное значение инфляции, фиксируемое Росстатом, ниже того уровня, на котором оценивают инфляцию респонденты. Инфляционные ожидания населения будут снижаться по мере закрепления инфляции на уровне 4%.

Уже сейчас аналитики отмечают, что потребительские настроения россиян заметно улучшились. Так, согласно августовским ответам, участники опроса позитивно оценили изменение материального положения за прошедший год и выразили готовность меньше экономить на повседневных расходах. Опрошенные сказали, что стали более щедрыми, покупая мясо, рыбу, птицу, сыры и колбасы, морепродукты, фрукты и овощи, одежду и обувь, посещая кафе и рестораны.

Часть респондентов призналась, что за последний месяц им удалось отложить некоторые суммы. Доля тех, кто смог сделать сбережения, вернулась к уровню середины 2014 года.


Круто, конечно, статистика — это всегда круто... Только вот реальных перемен лично я не заметил...

https://money.inguru.ru/novosti_bankovskoj_otrasli/cb_rf_materialnoe_polozhenie_rossiyan_uluchshaetsya


promo detochkin october 18, 2016 11:23 108
Buy for 200 tokens
В 30-х годах XX столетия в Америке была очень популярна тема страхового мошенничества. Сейчас эта тема популярна в России. Машин в США тогда ещё было мало, а дома уже строили из камня и поджигать их стало сложнее. Поэтому люди страховали других людей. А затем пытались досрочно зачислить…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.