Криминальное ОСАГО: новые жертвы рынка фальшивок

Когда меняли бланки полисов ОСАГО, Гознак уверял, что мошенникам понадобится не меньше года для подделки новых суперзащищённых полисов. Однако подделывать полисы можно и другими способами, что и подтверждает статистика, собранная полицейскими за минувшую неделю.

Оренбург

Один из оренбургских районных судов приговорил 39-летнюю безработную женщину к полутора годам исправительных работ и удержанию пяти процентов от зарплаты в пользу государства. Такое наказание последовало за продажу подделок. Некогда подсудимая работала страховым агентом и имела доступ к подлинным бланкам страховых полисов. Однако проданные ею документы не действовали, так как данные в базу она не передавала, как и деньги в кассу страховщиков. Всего её «клиентами» успели стать десять жителей Оренбурга, которые заплатили ей в общей сложности около 70 тысяч рублей. Суд постановил вернуть всем пострадавшим деньги в полном объёме, а также возместить иной материальный ущерб, ставший следствием преступления.

Челябинская область

Сотрудник озёрской компании «Авто плюс» в течение двух лет (2014-2015) продавал фальшивки от имени «АльфаСтрахования» и «ВСК». Держателями поддельных полисов стали 29 жителей Озёрска и Кыштыма. За то, что представлялся агентом этих страховых компаний, мужчина понесёт наказание по статье «Мошенничество». Вторая статья, вменяемая ему, – сбыт фальшивок. Пока делец задержан под подписку о невыезде.

В августе в Челябинской области идёт масштабная проверка водителей на предмет использования поддельных полисов. Всего за трое суток полицейские изъяли семнадцать поддельных полисов ОСАГО. Наказание за пользование фальшивкой может быть суровым, до двух лет лишения свободы.

Волгоградская область

52-летний автовладелец из Городищенского района сознательно купил фальшивый полис ОСАГО с единственной целью – сэкономить на страховке. О том, что мужчина ездит с подделкой, стало известно сотрудникам ДПС, которые остановили его для стандартной проверки. За свой проступок он может поплатиться свободой на шесть месяцев.

Источник — http://www.inguru.ru/strahovanie_news_sh/industry_news7966_kriminalnoe_osago_novye_zhertvy_rynka_falshivok

promo detochkin october 18, 2016 11:23 108
Buy for 200 tokens
В 30-х годах XX столетия в Америке была очень популярна тема страхового мошенничества. Сейчас эта тема популярна в России. Машин в США тогда ещё было мало, а дома уже строили из камня и поджигать их стало сложнее. Поэтому люди страховали других людей. А затем пытались досрочно зачислить…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.