Страховщики просят свернуть программу «Единый агент»

Страховые компании ратуют за сворачивание программы «Единый агент», но РСА на это не пойдёт. Такое мнение озвучил руководитель проекта «За права заёмщиков» Виктор Климов.

Если «Единый агент» уйдёт с ряда территорий, автовладельцы вновь столкнуться с трудностями при покупке полисов. Сейчас система повышения доступности «автогражданки» действует в 16 регионах. Решение о прекращении её действия может принять лишь РСА, но Союз не торопится поддерживать страховщиков. По словам Климова, на последнем совещании президиума этот вопрос не поднимался.

Эксперты ОНФ проанализируют рынок автострахования и вскоре смогут оценить эффективность работы «Единого агента» в плане улучшения ситуации в проблемных регионах.

Спикер напомнил, что участники рынка предлагают разные варианты нормализации обстановки. В последнее время обсуждается либерализация цен, которую Климов находит недопустимым шагом. По мнению экспертов ОНФ, цена на «автогражданку» в ряде регионов находится на грани покупательской способности.

Отпустив цены на полисы, государство лишь добьётся того, что на рынке будет больше фальшивок, а на дорогах – больше тех, кто ездит без ОСАГО.

http://www.inguru.ru/strahovanie_news_sh/industry_news7941_strahovshchiki_prosyat_svernut_programmu_edinyj_agent

promo detochkin october 18, 2016 11:23 108
Buy for 200 tokens
В 30-х годах XX столетия в Америке была очень популярна тема страхового мошенничества. Сейчас эта тема популярна в России. Машин в США тогда ещё было мало, а дома уже строили из камня и поджигать их стало сложнее. Поэтому люди страховали других людей. А затем пытались досрочно зачислить…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.