В «Открытие» пришла временная администрация

Банк «Открытие» стал первым подопечным управляющей компании «Фонд консолидации банковского сектора». Об этом сообщила пресс-служба Центробанка.

Регулятор назначил в банк временную администрацию в лице сотрудников Центробанка и Фонда. Это вынужденная мера, направленная на повышение финансовой устойчивости банка, занимающего восьмую строчку в отечественном рейтинге банков по размеру активов. Центробанк, став основным инвестором «Открытия», обещает оздоравливать организацию совместно с собственниками и руководителями банка.

В пресс-релизе отмечается, что регулятор позаботится об обеспечении непрерывности деятельности организации, являющейся системно значимой.

Сейчас «Открытие» работает в штатном режиме, без ограничения лицензии. Также Центробанк не ввёл мораторий на удовлетворение требований кредиторов. Все компании, входящие в группу «Открытие», функционируют.

https://money.inguru.ru/novosti_bankovskoj_otrasli/v_otkrytie_prishla_vremennaya_administraciya

А «РГС», купленный «Открытием», де-факто перешел под контроль государства. Наконец-то «Гос» в названии «Росгосстраха» хоть как-то оправдано. Посмотрим, к чему это приведет.

promo detochkin october 18, 2016 11:23 108
Buy for 200 tokens
В 30-х годах XX столетия в Америке была очень популярна тема страхового мошенничества. Сейчас эта тема популярна в России. Машин в США тогда ещё было мало, а дома уже строили из камня и поджигать их стало сложнее. Поэтому люди страховали других людей. А затем пытались досрочно зачислить…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.