Страховые компании дискриминируют социально уязвимые категории граждан

Активисты Общероссийского Народного Фронта (ОНФ) нашли в правилах страхования 15 страховщиков пункты, которые дискриминируют инвалидов, пожилых людей, ВИЧ-инфицированных, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Гражданам из этих социально уязвимых категорий страховщики либо не продают страховки, либо составляют договоры на индивидуальных условиях. Такой подход зачастую делает невозможным получение кредита в банке.

Эксперты ОНФ считают, что договоры личного и имущественного страхования являются публичными, страховщики не вправе отказывать тем, кто обратился с заявлением и пакетом документов.

Отказ на основании наличия какой-либо болезни или достижения клиентом возраста 60 лет нарушает закон и ущемляет права страхователей, уверены активисты ОНФ. Собрав выдержки с дискриминирующими условиями из правил пятнадцати страховых компаний, ОНФ направил в Центробанк с указанием на необходимость исключить их из типовых правил страхования. Также активисты настаивают на том, что в типовых правилах должен появиться чёткий алгоритм покупки полиса для граждан из социально уязвимых категорий.

http://www.inguru.ru/strahovanie_news_sh/industry_news7927_strahovye_kompanii_diskriminiruyut_socialno_uyazvimye_kategorii_grazhdan

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.