Мошенники похитили у страховщиков 10 млн рублей

Полицейские Свердловской области задержали мошенников, которые незаконным способом получали страховые выплаты по факту ДТП.

По версии следствия, лидер группы – тридцатипятилетний гражданин ближнего зарубежья, уже бывавший на скамье подсудимых. В этот раз он организовал ОПГ для получения незаконных выплат у страховщиков. Участники группы покупали иномарки, страховали их, изменяли их внешний вид и инсценировали аварию, затем оформляли нужные документы и получали деньги на ремонт. Среди участников группы есть и юристы, которые сопровождали страховые дела до момента получения компенсации ущерба.

Полицейские следили за деятельностью мошенников с начала 2017 года. Они подозревают их не только в махинациях со страховками, в результате которых страховщики потеряли порядка десяти миллионов рублей, но и в вымогательстве с угрозой применения оружия.

Семеро участников могут отправиться в колонию на срок от пяти до пятнадцати лет в зависимости от обвинения (за мошенничество и вымогательство соответственно).

http://www.inguru.ru/strahovanie_news_sh/industry_news7880_moshenniki_pohitili_u_strahovshchikov_10_mln_rublej

promo detochkin october 18, 2016 11:23 108
Buy for 200 tokens
В 30-х годах XX столетия в Америке была очень популярна тема страхового мошенничества. Сейчас эта тема популярна в России. Машин в США тогда ещё было мало, а дома уже строили из камня и поджигать их стало сложнее. Поэтому люди страховали других людей. А затем пытались досрочно зачислить…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.