Житель Новокузнецка сел на 12 лет за крупную аферу

Житель Новокузнецка изобрёл свой способ украсть миллиард. За находчивость и предприимчивость он отправится за решётку на 12 лет. Компанию ему составят его подельники.

Несколько жителей Новокузнецка, среди которых и двое банковских работников, в период с 2007 по 2009 год получали в одном из банков кредиты. Получателями выступали подставные лица, которых мошенники дезинформировали о целях кредитования.

Заёмщиков снабжали поддельными документами на имущество, которое становилось залоговым. Сотрудники банка, будучи членами преступной группировки, документы не провели и выдавали ссуды в размере от 10 до 25 миллионов рублей. Таким способом мошенники смогли похитить из банка более 1,3 миллиарда рублей.

Одна из мошенниц уехала в Нидерланды. Сейчас власти решают вопрос по её экстрадиции. Всего в банде было восемь участников.

Руководитель группы кроме 12-летнего заточения приговорён к выплате штрафа в размере 900 тысяч рублей, остальные участники сядут на срок от семи до десяти с половиной лет и выплатят в казну от 400 до 800 тысяч рублей.

Заимствовано на https://money.inguru.ru/novosti_bankovskoj_otrasli/zhitel_novokuznecka_sel_na_12_let_za_krupnuyu_aferu

promo detochkin october 18, 2016 11:23 108
Buy for 200 tokens
В 30-х годах XX столетия в Америке была очень популярна тема страхового мошенничества. Сейчас эта тема популярна в России. Машин в США тогда ещё было мало, а дома уже строили из камня и поджигать их стало сложнее. Поэтому люди страховали других людей. А затем пытались досрочно зачислить…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.