Робин Гуд страхового мира

Previous Entry Share Next Entry
Как не остаться без выплаты по ОСАГО?
detochkin
Процесс получение страховой выплаты по ДТП в России, к сожалению, весьма непрост. Совсем недавно его ещё больше усложнили. Теперь пострадавшие в автоавариях в обязательном порядке должны предоставлять своё транспортное средство на осмотр страховщику. В противном случае страховая компании имеет право отказать автолюбителю в выплате. Увы, таков закон.




Принята эта поправка из благих побуждений. По мнению законодателей, данная норма позволит пресечь деятельность так называемых «автоюристов». Ранее адвокаты перекупали у потерпевших право требования по договорам «автогражданки» и спокойно завышали размер убытка, так как предоставлять авто на осмотр страховщикам до 4 июля не требовалось. Финансисты были не в силах справиться с таким развитием событий.

Дело дошло до бойкота страховщиками некоторых областей России и до блокировки электронных калькуляторов ОСАГО по всем регионам, кроме Москвы и Санкт-Петербурга. С 1 января будущего года страховщикам запретят такие «финты». Вводятся обязательные продажи электронных страховых полисов «автогражданки». Именно поэтому законодатели и спешат «причесать» рынок.

Ещё одной «расчёской» для «автогражданки» станет введение «натуральной формы компенсации ущерба от ДТП в качестве приоритетной». Уже не актуален вопрос выбирать ли ремонт вместо выплаты по ОСАГО. Плюсы и минусы обоих вариантов давно известны. Вскоре «натура» станет де-факто обязательной. Однако... От «натуры» можно уклониться! Если прописаться в населённом пункте, где отсутствует солидное СТО.

Страховщик на вправе посылать клиента для ремонта на СТО, расположенное дальше 10 километров от границ населённого пункта, где зарегистрирован потерпевший. Так что, для тех, кто думает о будущем и не желает выбирать ремонт вместо выплаты по ОСАГО, лазейку всё же оставили. Как и для противников калькуляторов ОСАГО. Бумажные и электронные страховки будут действовать параллельно как минимум весь 2017 год.

Однако, думаю, едва ли найдётся много желающих официально переехать, скажем, из Москвы в деревню куда-нибудь под Липецк. Поэтому вскоре должен остро встать вопрос о качестве «страхового» ремонта.

Дам лишь ещё несколько рекомендаций:

  1. Привыкайте пользоваться диктофоном и камерой. Это профессиональный инструмент любого автоюриста. Записывайте всё и всех: страховщиков, полицейских, работников автосервиса. В 95% случаев диктофон действует как мощное психологическое оружие против беспредела.

  2. Центробанк, прокуратура, Роспотребнадзор – эти ведомства «отвечают» за «автогражданку». Нарушают ваши права? Пишите, Сеня, пишите. Там разберутся. Будете молчать – ничего не получите, ничего не изменится.

  3. При этом никогда ни с кем не скандальте. Спокойная манера речи, вежливость – признаки сильного, уверенного в своей позиции человека. Не зря так действуют все мошенники. Вежливость – лучшее оружие не только вора, но и автолюбителя.




promo detochkin october 18, 2016 11:23 108
Buy for 200 tokens
В 30-х годах XX столетия в Америке была очень популярна тема страхового мошенничества. Сейчас эта тема популярна в России. Машин в США тогда ещё было мало, а дома уже строили из камня и поджигать их стало сложнее. Поэтому люди страховали других людей. А затем пытались досрочно зачислить…

  • 1

И все то у нас из благих побуждений делают. А на деле все сложнее и сложнее получается.


ну както так.. не поспорю )

Да, законы и правила надо знать.

у нас еще надо знать законодателей ;)

Доброго утра! Желаю прекрасного и солнечного настроения на весь день, сил, чувства бодрости и оптимизма.:)

спасибо!!!!! сразу запахло свежестью )))

Рекомендации мне нравятся, но информация с диктофона может быть принята в суде? Кажется, нет.

смотря какой судья... ст. 11 и 12 ГК разрашают запись вести чтобы защитить себя - а там уже трактовка важна правильная ...

Это интересно, как всегда)

спасибо, родная ;)

И способ № 4 продать машину и ходить пешком !

а если ножек нет?

Вот ничего в ОСАГах не понимаю, но чувствую, что где-то надули автомобилистов.

та нее. все по честнакку )

Диктофон и камера - хороши в любых случаях. У меня уже небольшая экшн камера - постоянный спутник )

тоже раньше носил. щас лень )

Способ №5 Не покупать машину, ездить на электричке.

самый лучший способ )

Все так сложно

у меня все просто )

Вот поддержите меня в моих сомнениях. Подруга на шкоде попала под ренджровер (чуете интригу?). Путём привлечения группы поддержки одноклассников из высших сфер ей удалось добиться справедливого законного решения (не судебного, а следственного) - она в ДТП не виновна!

И тут же ошивающая поблизости фирмочка предлагает ей выкупить дело для разборок с ОСАГО. Я её отговариваю. Есть мнение по поводу таких фирм? У неё повреждений на три элемента, включая боковую стойку.

не нужно связываться с этими людьми. это полу-криминал. видимая выгода сегодня -- завтра убыток еще больше

И каким же образом пострадавший будет доставлять разбитый автомобиль страховщику? Или страховщик сам должен приехать по месту нахождения автомобиля?

на эвакуаторе

Мошенники и правда вежливы...столкнулась недавно.
Учиться надо пользоваться видеокамерой.

да. они душки

  • 1
?

Log in

No account? Create an account